Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В золото вправленный изумруд

09 : 07    |    15.08.2014

На минувшей неделе 55‑летие совместной жизни отметила семья Бражкиных из деревни Городня — Галина Алексеевна и Николай Иванович. Знаменательное событие. Изумрудная свадьба.

По такому случаю к ним домой приезжали глава Батецкого района Владимир Иванов, руководитель отдела ЗАГС Ирина Баличева и заместитель начальника управления по работе с территориями администрации муниципального района Елена Кузнецова. Поздравили, пожелали здоровья, добра и любви, вручили цветы и подарок.

Вот уже 20 лет проживают Бражкины в Батецком районе. Галина Алексеевна медсестрой в ЦРБ поработала, а Николай Иванович к моменту переезда был уже на пенсии и в здешних краях занимался исключительно подсобным хозяйством.

А вот два их сына потрудились в сельхозпредприятии «Путь к счастью» (ныне это ЗАО «Садко»). Виктор Бражкин — председателем, а брат его Алексей — главным инженером. Недолго, правда. Время тогда было сложное — самая середина «лихих» девяностых. Всё было пущено на самотёк. Если братьям Бражкиным хоть немного удалось предотвратить окончательный развал некогда мощного хозяйства — и на том спасибо. Помогал им в этом их отец Николай Иванович, за плечами которого богатый опыт руководящей работы.

Кстати, Виктор Бражкин в администрации Новгородской области потом работал. Но не столь давно не стало его на этом свете. Такова жизнь… Праздники всегда соседствуют с буднями, а радость — с горем.

Не будем больше о грустном. Николай Иванович и Галина Алексеевна познакомились в Ташкенте, где в то время жили. Ему было 24 года, он недавно вернулся из армии. А она — молоденькая 20‑летняя медсестричка.

Стали встречаться. Поженились. Пошли дети.

Галина так и работала в медицине. А Николай «в гору пошёл» — по части строительства. Начинал карьеру бригадиром, а закончил её уже в министерстве Узбекистана заместителем руководителя главного управления торговли по капитальному строительству. А когда Союз распался, казавшиеся до той поры родные края внезапно стали чужими. Братство народов на деле оказалось фиктивным. Русские? А что вы делаете здесь, на узбекской земле? Езжайте к себе в Россию… Обидно, досадно, а куда денешься?

И вот — более 20 лет они в Городне. Обжились, обустроились. Уютный дом, тенистый сад, собственное хозяйство. Красивый цветник — предмет законной гордости, прежде всего, Галины Алексеевны. Здесь они и сфотографированы вместе с представителями приехавшей их поздравить делегации. Николай Иванович — второй слева, рядом с ним, правее — Галина Алексеевна.

Полвека и пять лет они вместе. Их семейный союз выдержал все проверки на прочность, с честью пройдя сквозь горнило сложнейших испытаний. Они, как предписано свыше, всегда вместе — и в горе, и в радости. Чете юбиляров — совет да любовь. Им — почёт и уважение. А всем остальным семьям, чей стаж совместной жизни поскромнее — пример для подражания.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Опубликовано в газете 14 августа

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить