Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

А «геростраты» кто?

09 : 28    |    18.04.2014

8 апреля за деревней Заполье Передольского сельского поселения чуть не сгорел информационно-туристический «Визит-центр» «Шум-гора».

Причиной послужил очередной поджог сухой травы. Какие-то «геростраты», подлинные имена которых, к сожалению, пока остались «за кадром», снова злостно проигнорировали многократные предупреждения пожарной службы. И вот — предсказуемое ЧП. Около десяти вечера огонь вплотную подобрался к строению центра.

Хорошо, что рядом оказались жители деревни Новое Овсино Николай Белов и Александр Михайлов. К ним присоединились и мы с мужем Николаем. Впрочем, наибольший толк был от действий именно мужчин. С помощью подручных средств они не позволили огню разгореться под основанием строения. Однако у стоящего рядом вагончика пол всё-таки сильно обгорел.

Вскоре прибыли пожарные и полностью ликвидировали все очаги возгорания. А также потушили горение сухой травы в непосредственной близости от дачных построек.

Строение «Визит-центра» несколько пострадало внешне и было сильно задымлёно внутри. Без внепланового косметического ремонта теперь, скорее всего, не обойтись.

Как отметила председатель комитета культуры Светлана Иванова, место для строительства центра выбрано, пожалуй, не совсем удачно - в открытом поле за ним некому присматривать.

Хотя это никоим образом не оправдывает злостную беспечность поджигателей сухой травы. Только благодаря своевременным, слаженным действиям неравнодушных людей и отсутствию ветра удалось избежать куда более тяжких последствий.

Валерия ПОДЕНАС
Фото автора

Опубликовано в газете 17 апреля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить