Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Оперативно-служебный аспект

09 : 24    |    31.01.2014

Недавно я принял участие в итоговом оперативном совещании отделения полиции по Батецкому району МО МВД России «Новгородский».

Отчёт о работе за 2013 год и задачах по улучшению результатов оперативно-служебной деятельности представил начальник отдела подполковник полиции Руслан Егоров. Он отразил особенности криминогенной ситуации в посёлке и районе, подвёл итоги деятельности по предупреждению, выявлению, раскрытию, расследованию преступлений и правонарушений, рассмотрению обращений граждан. Шла речь и о результатах мониторинга общественного мнения о работе отделения полиции в минувшем году. Криминогенная обстановка характеризовалась увеличением общего числа преступлений по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Однако, начиная с сентября, наметилось их снижение — со 137 до 126. В 2013 году раскрыто 92 преступления, а в 2012 – 77. Раскрываемость составила 70,2% против 63,1% предыдущего года. Особое внимание уделялось выявлению и раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. За отчётный период их зарегистрировано 30, в 2012 году — 36. При этом, раскрываемость таких преступлений улучшена и составила 65,6%. Но наиболее распространённым видом преступлений по-прежнему остаются кражи. Их зарегистрировано 52, раскрыто 36.

Отдел полиции по району старался стабилизировать ситуацию в общественных местах и на улице, противодействовать обороту наркотиков. Многое сделано для повышения эффективности работы подразделений и служб по охране порядка и выявлению правонарушений, совершенствованию учётно-регистрационной и исполнительской дисциплины, реформированию воспитательной работы с личным составом. По словам начальника ОП, комплекс мероприятий был направлен на противодействие терроризму и экстремизму, повышение доверия граждан к органам внутренних дел, искоренение практики укрытия преступлений, нарушений законности при их раскрытии и расследовании. Первоочередное внимание уделялось вопросам профилактики как важнейшему фактору оздоровления оперативной обстановки. В завершение своего доклада Р. А. Егоров обозначил основные направления деятельности отдела полиции в наступившем году.

Уверен, что коллектив батецких полицейских приложит все силы для обеспечения личной и имущественной безопасности жителей района, поддержания общественного порядка в 2014 году.

Олег Платонов

Опубликовано в газете 30 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить