Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Где пьют, там и бьют, да вдобавок крадут

09 : 14    |    24.01.2014

Как сообщил заместитель начальника отдела полиции по Батецкому району Сергей Фёдоров, в декабре поступило 78 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.

3 декабря гражданка С. сообщила, что минувшей ночью на поселковой улице Новгородской неизвестный парень проник в дом, разбив стёкла в окне, и украл деньги. По горячим следам задержан и взят под стражу ранее судимый Д. Возбуждено уголовное дело.

5 декабря с подобным заявлением обратилась жительница Мойки С. В её дом проник местный житель С. Материал проверки направлен в Новгородский МСО СУ СК России.

9 декабря фельдшер Мойкинского ФАПа сообщила, что в своём доме скончалась её односельчанка С. В ходе проверки установлено, что смерть женщины была насильственной. Накануне во время распития спиртного её избил сожитель М., наносивший удары руками и ногами по голове. Ви-новный взят под стражу. Новгородским МСО СУ СК России возбуждено уголовное дело.

В тот же день жительница д. Дубровка Д. заявила, что её муж устроил дома скандал, угрожая физической расправой и убийством. Возбуждено уголовное дело, ведётся дознание.

10 декабря — похожий случай. Жительница д. Городня К. заявила, что муж устроил скандал и нанёс ей побои. Материал проверки — в мировом суде.

16 декабря, судя по заявлению, в доме № 17 на улице Комарова повздорили двое граждан. Один из них нанёс «оппоненту» удар ножом в шею, а заодно «прихватил» 250 рублей. Возбуждено уголовное дело, проводится дознание.

В тот же день принято заявление жительницы райцентра С. Около месяца назад у неё из дома пропала видеокамера. В ходе розыска виновного установили. Идёт следствие.

20 декабря жительница посёлка С. «спохватилась», что ещё в середине ноября из её сарая между домами 15 и 17 на ул. Лужской похищены электродрель, болгарка, шлиф-машинка и различные гаечные ключи. Виновный установлен, возбуждено уголовное дело.

23 декабря — ещё одно пьяное мордобитие. Жительницу Русыни Х. во время ссоры, возникшей при распитии спиртного, избил родственник. Материал проверки направлен в мировой суд.

27 декабря житель райцентра Р. заявил, что у него из дома по ул. Советской кто-то похитил музыкальный усилитель. Ущерб — 2900 рублей. Виновный установлен, возбуждено уголовное дело.

30 декабря года с заявлением обратилась жительница д. Чёрная М. Намедни к ней домой явился незнакомый мужчина, представившийся пожарным инспектором Он якобы провёл осмотр печного отопления, после чего потребовал с хозяйки 2600 рублей за проделанную «работу». Получив указанную сумму и не выписав никаких актов, «инспектор» ушёл восвояси. Возбуждено уголовное дело. Виновный пока не установлен. Сотрудники уголовного розыска просят граждан, могущих что-либо пояснить по этому факту, позвонить в полицию по телефону 22–354. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.

Полиция вновь обращается к пожилым людям с просьбой быть бдительными и запомнить несколько советов. Не впускайте незнакомых в дом, разговаривайте с ними через дверь или цепочку. Если «гость» выдаёт себя за представителя какой-либо организации, попросите, не впуская его в жилище, предъявить служебное удостоверение. В нём должны быть фото, Ф. И.О., номер и гербовая печать. Не стесняясь, перепишите для себя эти данные. При возможности позвоните в названную организацию и уточните, работает ли там такой сотрудник. Если вы не можете сделать это самостоятельно, попросите соседей или родственников. Ни под каким предлогом не отдавайте незнакомцам денежные сбережения и не показывайте места их хранения. Если такой «гость» проявляет настойчивость, незамедлительно звоните по телефону 02 или с мобильного по номеру 112. Сообщите об этом родственникам, позовите соседей. Прибывшим сотрудникам полиции опишите внешность подозрительных посетителей и, по возможности, марку, номер и цвет автомобиля, на котором они приехали.

Олег ПЛАТОНОВ

Опубликовано в газете 23 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить