Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Под крышей дома своего

09 : 42    |    17.01.2014

26 декабря в Городне состоялся торжественный акт приёмки нового индивидуального жилого дома, возведённого в рамках реализации государственной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» по категории «Молодая семья».

Дружная семья
Участником мероприятий по улучшению жилищных условий стала семья бригадира молочно-товарного комплекса ЗАО «Садко» Тагира Абдулкадырова. Он приехал в наши края в 2006 году. С тех пор зарекомендовал себя грамотным специалистом и рачительным хозяином. Под его непосредственной опекой 367 голов КРС, в том числе 143 коровы. У него теперь полноценная, дружная семья. Супруга Татьяна Сергеевна работает инженером ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Новгородской области. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребёнком. Старшей дочке Зурейжат пока шесть лет, но она уже во всём помогает родителям, в том числе ухаживает за младшим братиком Тамерланом, которому буквально вчера исполнился годик.

Под крышей дома своегоС помощью социальной выплаты
Теперь Тагиру даже не хочется вспоминать, скольких трудов и забот стоило это строительство. Он от всей души благодарен Наталье Семёновой — начальнику отдела экономического планирования и прогнозирования администрации района. Именно она ответственна за реализацию на нашей территории упомянутой целевой программы. Именно она составляла соответствующий договор сторон, контролировала выполнение и оплату каждого этапа работ за счёт выделенной по программе социальной выплаты — 992 тысяч рублей. Подрядчиком выступило родное ЗАО «Садко». Общая сметная стоимость строительства жилого дома составила 1 млн. 613 тысяч рублей. То есть Семья Абдулкадыровых вложила по смете ещё и 621 тысячу собственных средств. А на самом деле, конечно больше, всего заранее не предусмотришь. В 2012 году были выполнены земляные работы и заложен фундамент. А основные работы проведены в прошлом году. Общая площадь построенного дома-красавца составила 81, 9 квадратных метров.

Под крышей дома своегоКлюч от Деда Мороза
На торжествах по поводу пуска дома в эксплуатацию была перерезана символическая ленточка. Новосёлов поздравили и вручили подарки Глава района Владимир Иванов, его заместитель Геннадий Ефимов, Глава Батецкого поселения Татьяна Иванова, зам. гендиректора ЗАО Сергей Резник, городенские культработники в народных костюмах, а также  журналисты областного телевидения. А символический ключ владельцам дома вручил самый настоящий Дед Мороз. Было, как водится, и праздничное угощение. Теперь в Городне на нечётной стороне небольшой окраинной улицы Юбилейной красуются два новых дома. Неподалёку — построенный в позапрошлом году дом семьи сварщика «Садко» Тагира Алиева. А вообще, по упомянутой программе в районе нынче возведены два жилых дома. В сентябре такое же новоселье отпраздновала в д. Косицкое семья начальника местного почтового отделения Татьяны Ситарь.

Олег ПЛАТОНОВ
Фото автора

Опубликовано в газете 16 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить