Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Детям — от всего сердца

09 : 41    |    17.01.2014

В последние дни декабря в рамках всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» и входящего в его состав отделения полиции по Батецкому району поздравили с наступающим Новым годом своих подшефных — ребят из коррекционного класса Батецкой средней школы.

Эти дети в возрасте от семи до семнадцати лет из-за состояния своего здоровья зачастую бывают отрезаны от окружающего мира. Поэтому каждый визит шефов становится для них большой радостью. На этот раз самым важным общим подарком полицейских для этих детей стало возведение пандуса у входа в коррекционный класс. Еще совсем недавно педагогу Валентине Валентиновне Заказ стоило немалых усилий вывезти своего ученика Ваню на прогулку. Сначала приходилось выносить на улицу его инвалидную коляску, а затем — самого мальчика. Теперь же, благодаря инициативе сотрудников местного отдела полиции, удалось организовать спонсорскую помощь. Её безвозмездно оказал предприниматель Дмитрий Ширяев. Сооружён удобный наклонный въезд с перилами. А собранные в отделе деньги пошли исключительно детям.

Детям — от всего сердцаКроме того, руководитель межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» Андрей Сысоев и начальник штаба Светлана Афанасьева передали подшефным наборы для лепки, декоративного творчества и рисования. А начальник Батецкого отделения полиции Руслан Егоров и инспектор по делам несовершеннолетних Елена Савченко вручили ребятам сладкие подарки.

Полицейские поучаствовали также в театрализованном представлении с участием Деда Мороза и пообещали ребятам, что скоро вновь приедут к ним в гости. Надо же посмотреть на творения их рук. Ведь все без исключения ребята любят рисовать, мастерить и с удовольствием демонстрируют свои работы.

Провожая своих шефов, классный руководитель ребят передала им благодарность от председателя Батецкого районного общества инвалидов Акан Тихомировой. А также заметила, что внимание и забота, которые дарят её ребятам полицейские на протяжении уже нескольких лет, не могут быть выражены только в словах. Они живут в сердце у каждого ребёнка.

Олег ЧЕРКАШИН
Фото автора

Опубликовано в газете 16 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить