Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Никого дороже нет

17 : 54    |    29.11.2013

22 ноября, накануне официального праздника — Дня матери — в районном доме культуры состоялся концерт под названием «Праздничный вернисаж».

Всех пришедших встречала в фойе выставка детских рисунков «Моя мама». Народу в зале собралось предостаточно. Приходили поодиночке и семьями в полном составе. Кое-кто — с совсем ещё маленькими детьми. Крохи капризничали и хныкали. Но никто не посмел в этот день даже покоситься в ту сторону. Потому что праздник был посвящён матерям. Именно благодаря им человеческому роду нет переводу.

Об этом напомнила ведущая концертной программы Любовь Соловьёва. Кстати, она также мать, как и большинство присутствовавших в зале зрительниц-женщин.

Праздничным вернисажем программа мероприятия была названа не просто так. Первая «картинка» именовалась «Мама — хранитель традиций». Она посвящена матерям, сумевшим воспитать в детях чувство гордости и любви за свой край. Их дети, которые выросли и повзрослели, остались жить и работать в родном Батецком районе. Глава Батецкого района Владимир Иванов вручил благодарственные письма от своего имени Галине Белозёровой, Валентине Бабаркиной, Нине Лукиной, Людмиле Петровой и Галине Александровой. А Галину Пушкарёву он наградил медалью за вклад в развитие Батецкого муниципального района.

На сцене — воспитанники детского сада. Сердца не только их мам, но и всех без исключения зрителей тронули стишки и танец в исполнении детишек.

Следующая номинация называлась «Мама-наставница». Она посвящена женщинам, уделяющим большое внимание образованию своих чад. Их дети не просто хорошо учатся, но и побеждают в районных и областных конкурсах. Из рук заместителя главы администрации Батецкого района Геннадия Ефимова благодарственные письма получили Ольга Голубева, Любовь Захарова, Татьяна Мулькина, Светлана Филиппова, Людмила Богданова, Елена Гавриловец.

С песней «Мама» выступила группа «Ириски». О том, что в женщине должна быть какая-то загадка, спела Ольга Кириллова — к слову, мать троих сыновей.

Очередная «картина» «вернисажа» называется «Мама-вдохновительница». Это в честь матерей, которые и сами занимаются творчеством, и помогают детям реализовывать способности к музыке, пению, художественному и драматическому жанрам. Председатель комитета культуры Светлана Иванова адресовала благодарственные письма Елене Хворовой, Олесе Журавлёвой и Татьяне Ивановой.

С концертными номерами выступили дочери «мам-вдохновительниц». Виолетта Хворова спела «Про маму», Катя Журавлёва — песенку «Маленькая модница», участницы хореографического кружка РДК исполнили зажигательный эстрадный танец.

«Мама — сила духа». Так решили обозначить номинацию для чествования матерей, чьи дети добились неплохих результатов в спорте. Главе района Владимиру Иванову выпала почётная обязанность вручения благодарственных писем Елене Антоновой, Татьяне Никифоровой и Наталье Степановой.

Как много песен посвящено матерям… Ещё одна музыкальная композиция «Мама» прозвучала в исполнении Светланы Степановой. Мать и дочь — Ольга Лаптева и Мария Степанова — выступили с песней «Метель».

Только материнство даёт возможность любой женщине познать человеческое счастье в полной мере. Это подчеркнула руководитель отдела ЗАГС Ирина Баличева, пригласившая на сцену женщин, в чьих семьях недавно появились долгожданные малыши. Поздравительные адреса она передала Екатерине Баженковой, Ольге Груздаковой, Оксане Ивановой, Ольге Кирилловой, Оксане Матвеевой, Светлане Порфиридовой, Елене Юсуповой, Светлане Соколовой, Наталье Лукиной, Марии Ляшевой, Татьяне Хроменко, Любови Саломах, Наталье Созоновой и Марине Петровой.

Ведущая программы Любовь Лукина пустила по залу «шляпу феи». Женщины, которые надевали её, произносили слова добрых пожеланий детям. «Шляпа феи» должна была сотворить волшебство, чтобы все пожелания сбылись.

Со словами поздравлений в адрес матерей выступила председатель комитета соцзащиты населения Светлана Горшкова. «Колыбельную» проникновенно спела Любовь Лукина. Во время исполнения Ольгой Бабахиной песни «Маленький принц» блистательно выступила с номером из художественной гимнастики ловкая и гибкая Саша Самокиш.

В заключение выступила группа «Овация». Свои песни они посвятили не только всем женщинам, но и своим родным мамам — Нине Лукиной и Людмиле Петровой.

Фото автора

Автор: Андрей ЕВГЕНЬЕВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить