Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чтоб не один на один со своими проблемами

21 : 44    |    15.11.2013

7 ноября заместитель губернатора Новгородской области Алексей Афанасьев провёл очередной выездной приём граждан по личным вопросам.

Под крышей дома своего
Первой на приёме побывала жительница посёлка Батецкий Нина Новикова. Она — опекун. Её подопечным скоро потребуется жильё, и по закону это положено. Беда в том, что единственная возможность получить квартиру — в доме возле церкви. Его скоро сдадут в эксплуатацию, а недоделок и огрехов там — «выше крыши».

По тому же самому вопросу обратилась жительница деревни Чёрная Галина Куценко. Ей как сироте тоже «светит» квартира в том доме, но такая перспектива не радует. Лучше бы что-нибудь с рынка вторичного жилья.

Выслушав заявительниц, Алексей Афанасьев удивился — как же так, дом новый, а заселяться в него никто почему-то не хочет. По мнению заместителя губернатора, опасения людей напрасны. Он сам недавно побывал на месте строительства, всё осмотрел. Действительно, недостатки есть, но они устранимы.

А в целом — жильё вполне приличное. Когда всё доделают, подключат отопление, квартиры должны быть сухие, тёплые. Все условия для комфортного проживания есть. Иного выхода у застройщика нет. Никто не примет у него бракованное жильё, если что — заставят переделывать. Этот вопрос Алексей Афанасьев пообещал взять под личный вопрос.

Несколько сложнее проблема у Юлии Филевой. Дом, в котором она проживает, раньше числился за железной дорогой, а теперь его статус непонятен.

Состояние жилья — ветхое, вот только официально подтвердить это сложно, поскольку сначала надо разобраться, кто собственник. Словом, ответ на запутанный вопрос, надеемся, даст администрация Батецкого поселения.

Драгоценное здоровье
Жительница посёлка Батецкий Елена Орлова — инвалид третьей группы. С приобретением лекарств на льготных основаниях у неё возникли сложности, а лечение немалых денег стоит. По скромному семейному бюджету это бьёт очень ощутимо. Заместитель губернатора пообещал разобраться в сущности вопроса и выяснить, что можно сделать.

Романсы про финансы
Заместитель председателя комитета культуры Ольга Кириллова обратилась по поводу недостаточности финансирования учреждений. Алексей Афанасьев пояснил, что нынешняя ситуация очень сложная, налицо — серьёзный дефицит областного бюджета. Это, конечно, не означает, что нужно отказываться от материальной поддержки культуры, закрывать учреждения, сокращать работников. Многое станет ясным при утверждении бюджета на следующий год. Надо сделать всё возможное…

Если долго мучиться…
Не первый уже раз обращается со своей проблемой в разные инстанции инвалид Михаил Смирнов. В этот раз на приём он лично прийти не смог, и его интересы представляла председатель районной общественной организации инвалидов Акан Тихомирова. У вопроса, правда, сложная юридическая подоплёка, и простым административным методом его не разрулить. Алексей Афанасьев посоветовал, к кому обратиться. С решением юридических проблем, кстати, лучше не затягивать, поскольку там существуют определённые сроки, которые нельзя пропустить.

Фото автора

Автор: Андрей ЕВГЕНЬЕВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить