Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Скатертью дорога

03 : 58    |    21.09.2013

Полным ходом продолжаются ремонтные работы на участке автотрассы Великий Новгород — Луга.

«Адская дорога!» — так ещё совсем недавно отзывались автовладельцы об участке этой трассы, проходящей по территории Батецкого района.

Бесконечные ямы, срезанный асфальт, ожидания выполнения обещаний капитального ремонта — такова здешняя безрадостная история. В прошлом году, правда, «лёд тронулся» — ровный слой асфальта покрыл дорогу от границы с Новгородским районом до Мойки. И вот, к всеобщей радости, следующим пунктом стали работы по ремонту участка с 42‑го по 71‑й километр.

Общая протяжённость составила 28,5 километра.

Необходимость капитального ремонта этой автотрассы неоднократно подчёркивал губернатор Новгородской области Сергей Митин на совещаниях разного уровня на протяжении последних четырёх лет. Всё время что-то «не срасталось» или же хоть и получалось, но не в полной мере. Наконец-то в нынешнем году ГОКУ «Новгородавтодор» в качестве финального «аккорда» выставил на торги заказ по капитальному ремонту указанного участка. По итогам аукциона подрядчиком стало ЗАО «Штрабаг».

На данный момент у границы с Ленинградской областью уже проложен кусок асфальта. Далее, если продолжать путь к посёлку Батецкий, дорожное полотно отремонтировано не полностью. Работа идёт.

О том, какова была картина до этого, даже вспоминать не хочется. Машины постоянно рисковали оказаться в канаве, объезжая усеянные по всей дороге ямы, пробираясь по обочине или выезжая на встречную полосу. Добраться до пункта назначения, не погнув диски или не пробив колёса, считалось удачей. Ремонт транспортного средства, как известно, немалых денег стоит, а карман у водителя не резиновый. Можно даже не спрашивать, что думали о проходящем по нашей территории участку трассы Великий Новгород — Луга гости Батецкого района. Неприятно…

И всё же я попросила одного таксиста, не местного, которому часто приходится ездить по нашей трассе, поделиться своими впечатлениями.

— Не каждый водитель хотел «убивать» свою машину, — ответил он. — Частный таксист, как правило, или с большой неохотой принимал заказ или вовсе отказывался ехать в сторону Батецкого района. В ночное время езда по такой дороге была просто невыносимой, а в пасмурную погоду можно было к гадалке не ходить: обязательно «поймаешь» хоть одну, но «хорошую» яму. Новость о ремонте дороги не могла не обрадовать. Уверен, для автовладельцев это праздник. Лучше поздно, чем никогда.

Остановившись на обочине, я долго наблюдала за движущимися по свежему асфальту автомобилями. Пожалуй, водители стали чувствовать себя увереннее. Движение стало плавным и каким-то монотонным. Всё, как и положено на междугородней трассе.

Остаётся ждать полноценного окончания работ. Это будет жирный восклицательный знак в финале затянувшейся эпопеи. Водитель ждал — водитель дождался!

Фото автора

Автор: Валерия ПОДЕНАС Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить