Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Знай правила движения как таблицу умножения

19 : 11    |    13.09.2013

На минувшей неделе в рамках мероприятий «Внимание: дети!» в дошкольном учреждении деревни Мойка прошёл семейный праздник «Папа, мама, я — безопасная семья!».

Принять участие в мероприятии могли все желающие. Основным условием было наличие в команде папы, мамы и их деток. Участников ожидало множество испытаний, в том числе проверка знаний Правил дорожного движения. Причём, не только у младших членов семьи, но и у старших. Ведь с кого ещё детям брать пример, если не с родителей.

Ведущим праздника выступила инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Новгородский» Ольга Большакова.

Семейным командам предстояло отгадать загадки на дорожную тематику, построить пешеходный переход, провести своё «транспортное средство», объезжая все препятствия и соблюдая при этом требования дорожных знаков. Главы семейств на «микроавтобусах» пытались перевезти своих домочадцев с одной остановки на другую, свято блюдя при этом обязательное условие — чтобы все пассажиры были пристёгнуты ремнями безопасности.

Дай Бог, чтобы на дорогах всегда процветали тишь, гладь да благодать. Однако действительность, увы, чаще разочаровывает. Что делать, если дорожно-транспортное происшествие всё же случилось? Совсем не лишним в такой ситуации может оказаться умение оказать первую медицинскую помощь. Это было одним из конкурсных заданий. Капитаны команд — папы дошколят — должны были перебинтовать у «пострадавших» части тела, «травмированные» при ДТП. Дети горячо болели за своих отцов, а те, надо признать, достаточно профессионально и грамотно выполняли задания.

В завершении праздника все участники соревнований побывали в роли инспекторов. Надо было на время добежать до поста ГИБДД, успеть надеть форму и, подняв жезл, подать сигнал свистком.

Бурную радость дошколят вызвало участие в мероприятии клоуна Клёпы, в роли которого выступила специалист по работе с личным составом Татьяна Гоголенко. Клоун провёл с детьми игры, викторины, а они, в свою очередь, напомнили ему о правилах дорожного движения и приняли в команду для соревнований.

Много положительных эмоций и приятных впечатлений оставил нынешний семейный праздник. В каждой семье присутствовал дух соревновательности. Все хотели оказаться в числе лучших. Жюри, в которое входили руководство дошкольного учреждения и представитель комитета образования района, долго ломало голову — кто же победил в соревнованиях, чья семейная команда самая лучшая? Порешили так: победила дружба. В конечном итоге ведь самое главное — знание Правил дорожного движения. И главная награда за это — безопасность на дорогах всех членов семьи.

Хотя без призов всё-таки не обошлось. Все получили подарки и сувениры, предусмотренные рамками социальной компании «Пристегнись!».

Автор: Андрей ЕВГЕНЬЕВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить