Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Самая актуальная информация нотариальный перевод свидетельства о смерти у нас.

На доброе дело ничего не жалко

22 : 05    |    06.09.2013

В редакцию пришло письмо за подписью жителей деревни Любуницы. Как известно, во главе со своей неугомонной старостой Татьяной Чесноковой они инициировали и организовали восстановление храма в близлежащей деревне Лугско. Об этом наша газета подробно писала в номере от 8 августа.

Заботами спонсоров и хлопотами сельчан удалось сделать многое. Рядом с полуразрушенной колокольней бывшей церкви Святого Георгия Победоносца недавно появилась бревенчатая пристройка-часовня. Иерей Святослав, служащий в Софийском храме Великого Новгорода, окормляет теперь и церковь в Лугско. Он принимал деятельное участие в благом начинании местных сельчан. Он же провёл в новой часовне первый молебен по случаю окончания строительства. Этот день стал настоящим праздником для жителей Любуниц, которых по-настоящему сплотила общая работа по возрождению храма (на снимке).

Но на этом дело не кончилось. Продолжается сбор средств на дальнейшее строительство. Совсем скоро, 15 сентября, начнётся новый этап возрождения храма. Строители проведут работы по обновлению старой колокольни. Татьяна Чеснокова давно привыкла трактовать обязанности старосты весьма расширительно. Её заботят все нюансы здешнего бытия — от дорог до торгового обслуживания. Но восстановление бывшей местной святыни она считает общим моральным долгом сельчан. Что скрывать, Татьяна Анатольевна мечтает возродить церковь полностью, во всём её былом великолепии. Конечно, это едва финансово достижимо при местном малолюдье. Но мечты староста подкрепляет каждодневными действиями, проповедуя тактику мелких шагов. Главное — не прекращать усилий. Потому и число единомышленников прирастает день ото дня.

Уже не первый раз любуницкий староста обращается за помощью к генеральному директору ОАО «Новгородэнерго», депутату областной Думы, проверенному другу Батецкого района Владимиру Чистякову. Вот и на этот раз без него было не обойтись. Ещё только возрождаемому, но уже действующему храму требовалось элементарное электроснабжение. И Владимир Владимирович с привычным пониманием откликнулся на просьбу сельчан. В своём письме они горячо благодарят энергетиков за проделанную работу по подключению церкви Св. Георгия Победоносца к системе электроснабжения. Для этого были вкопаны необходимые столбы, протянута «воздушка», смонтирован фонарь. То есть, на языке специалистов, произведено строительство линии ВЛ 0,4 КВт.

«Всего десять дней назад мы обратились к Гендиректору «Новгородэнерго» с просьбой о спонсорской помощи и как всегда не были разочарованы, — пишут авторы письма. — Работы выполнены качественно и очень быстро. Хочется сказать отдельное спасибо директору Ильменских электросетей Сергею Мишагину, специалисту «Новгородэнерго» Валентине Бобковой, начальнику Батецкого РЭС Михаилу Филиновичу, мастеру Сергею Кондратьеву, электромонтёрам Владимиру Жохову, Владимиру Фёдорову, а также водителю «летучки» Леониду Кочеву».

В заключение письма жители Любуниц выражают сердечную благодарность всем, кто откликнулся на призыв и внёс денежные средства на дальнейшее строительство храмовой колокольни. Мы все верим, что у этой истории будет счастливое продолжение. Иначе и быть не может, если держать перед собой благородную цель.

Автор: Олег Платонов Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить