Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не отремонтируешь – не проедешь

17 : 10    |    24.02.2012

В нынешнем году в области вновь воссоздан дорожный фонд на общую сумму 2 млрд.701 млн. рублей.

Чем это «чревато» для Батецкого района? Во-первых, продолжатся ремонтные работы на участке автотрассы Великий Новгород – Луга. На общей площади 12000 кв.м будут выполнены работы по устранению локальных разрушений (то есть, так называемый «ямочный» ремонт) на 5,4 млн. рублей из средств на содержание дорог. И ещё участок с 22-го по 26-й километр будет отремонтирован капитально. На это потребуются дополнительные средства.

Но этим дело не ограничится. На состоявшемся 11 февраля в Боровичах совещании с главами муниципальных районов губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил: «Особенно хочу сказать об участке дороги Новгород - Луга, который проходит по Батецкому району. В прошлом году на ремонт этой дороги было выделено 20 млн. рублей. Однако порт Усть-Луга начал активную работу, и по этому участку трассы проходило огромное количество машин, которые вновь привели дорогу в плачевное состояние. Как только сойдёт снег, строители приступят к ремонту этого участка трассы. В зависимости от средств часть трассы будет капитально отремонтирована, на других участках сделают ямочный ремонт и положат асфальт. В 2013-2014 годах мы планируем провести капитальный ремонт этой трассы».

Кроме того, предусматривается выделение 3292 тыс. рублей субсидий на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию автомобильных дорог местного значения.

В том числе 1548 тыс. – на строительство и реконструкцию автодорог с твёрдым покрытием до населённых пунктов. На эти средства будет отремонтирована дорога Обколи – Хочуни протяжённостью 1,8 км.

На капитальный и «ямочный» ремонт в границах населённых пунктов выделяется 823 тысячи рублей. Планируется отремонтировать участки общей протяжённостью 6,2 км. В том числе по деревням Косицкое, Теребони, Борок, Мойка.

И столько же – то есть, 823 тысячи рублей – предусмотрено на ремонт дворовых территорий многоквартирных жилых домов. Все эти средства будут потрачены на ремонт дворовых территорий в посёлке Батецкий. В том числе будет устранена проблема безобразного состояния дворовой территории около домов 35, 37 и 39 по улице Первомайской, неоднократно поднимаемая в нашей газете.

Автор: Андрей ЕВГЕНЬЕВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить