Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Служба занятости: двадцать лет спустя

17 : 05    |    22.04.2011

В последнее десятилетие прошлого века Россия, только-только обретшая статус государственного суверенитета, столкнулась с хорошо забытым и, если честно, в период существования Советского Союза абсолютно немыслимым явлением — безработицей.

Слом эпох породил массу явлений — зачастую откровенно негативных. По отношению к собственной экономике государство заняло принципиально пассивную позицию, слепо уповая на созидательное начало рынка. Повсеместно начали закрываться малоэффективные производственные предприятия. В том числе имевшие приоритетную экономическую и социальную значимость. За примерами далеко ходить не надо. Взять хотя бы наш район. Каждый старожил хорошо помнит, сколько до начала 90‑х было у нас предприятий, колхозов и совхозов — и сколько осталось сейчас. Отсюда — земли, которые некому и не на что возделывать и мелиорировать, а также люди, которым негде работать. Многие поразъехались в поисках «хлеба насущного».

 

Переход на «новые» экономические «рельсы» потребовал кардинальных изменений в сфере трудовых отношений. Требования работодателей к работникам ужесточились, что породило конкуренцию кадров. Словом, безработица стала обычным для современной России социальным явлением. Немудрено, что 19 апреля 1991 года была создана государственная служба занятости населения.

Как это было у нас

Сказано — сделано. В том же году и в Батецком районе было организовано бюро занятости. Первоначально возглавляла его Фаина Соколова. А в ноябре 1992 года сменила её на этом посту Татьяна Ильюхина.

Первоначально люди расценивали эту службу лишь в качестве источника пособия по безработице, а вовсе не средства поиска нового рабочего места. Лихие это были времена… Ведь даже сейчас мало кого привлекает статус безработного — причём, не только из-за ничтожного размера пособия. А уж тогда это было и вовсе морально тяжело. Совсем свежим выглядело прочно укоренившееся в общественном мнении понятие «туне-
ядец».

Фонд занятости, из которого должны были выплачиваться пособия по безработице, формировался за счёт обязательных страховых взносов работодателей. Причём, вопреки всем собственным трудностям, они должны были вносить 1,5 процента от фонда заработной платы собственных работников. Как следствие — не все предприятия своевременно перечисляли средства в фонд занятости, из-за чего постоянно возникали сложности с выплатой пособий по безработице. Чтобы хоть как-то пригасить растущую социальную напряжённость, администрация области приняла постановление, согласно которому пособия безработным выдавались в размере минимальной заработной платы, а остальное им предлагалось получать в виде каких-либо товаров или услуг. Такой вот «бартер». Центру занятости населения пришлось изрядно похлопотать, заключая с работодателями-должниками договоры о взаимозачётах. Что называется — «с паршивой овцы хоть шерсти клок». Тем не менее, многим безработным это помогло пережить трудные для них времена.

Что сегодня в активе

Шли годы. Функции центра занятости претерпели изменения. Основа-то, конечно, осталась прежней — реализация конституционных прав граждан РФ на труд и социальную защиту от безработицы, а вот формы и методы работы зримо обновились. Теперь главные задачи центра — активно контролировать ситуацию на рынке труда, видеть проблему каждого человека, возвращать ему надежду и конкурентоспособность, уважать его личность и способствовать её развитию.

За 20 лет более 1500 человек были трудоустроены при посредничестве центра занятости. Только за 2010 год 56 человек из категорий, особо нуждающихся в социальной защите, нашли рабочие места. В смысле — инвалиды, несовершеннолетние от 14 до 18 лет, граждане предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители, а также те, кто вернулся из мест лишения свободы.

Ежегодно в центр занятости населения обращаются более 200 человек. Каждый получает необходимую консультацию.

На сегодняшний день в банке данных центра — 60 вакансий, в том числе 45 — по рабочим специальностям, 15 — по ИТР и служащим.

Не требуют особой квалификации общественные работы. А ведь это — полезное дело и для самих безработных, поскольку позволяет им кое-что подзаработать, и для всех, потому что благоустраивать территории населённых пунктов, воинских захоронений и т. д. очень нужно и важно. За всё время существования службы занятости на общественных работах потрудились более 400 человек.

Многие школьники в свободное от учёбы время также не прочь подработать. Центр занятости всегда готов предоставить им такую возможность. Заключает договоры с работодателями и организует финансирование оплаты труда подростков. Например, в 2010 году было заключено 8 договоров, на основании которых возможность потрудиться «не за спасибо» получили 50 школьников.

Есть программа организации трудоустройства граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. Ценная, кстати, штука, ибо молодым специалистам — не в пример прежним временам — сегодня очень трудно. Так вот, в рамках этой программы в прошлом году один выпускник был временно трудоустроен в комитет культуры — на основании договора, предусматривающего материальную поддержку в дополнение к заработку, выплачиваемому работодателем.

Профессиональное обучение безработных — важная составляющая насыщения рынка труда района. За 20 лет профобучение прошли около 170 человек. Многие из них устроились на работу.

К числу мер, направленных на снижение социальной напряжённости, можно отнести организацию временного труда и опережающего обучения для работников предприятий, функционирующих в неполном режиме. В нашем районе такой помощью воспользовались 154 человека в 2009-м и 60 — в 2010 году.

Безработным, решившим организовать предпринимательскую деятельность, предоставляются субсидии в размере 58800 рублей. За 2 последних года таковых оказалось четверо.

На 1.01.2011 на учёте в службе занятости состояли 25 безработных. Уровень регистрируемой безработицы — 0,73% к трудоспособному населению района. К слову, самый низкий уровень был в 1992 году (0,2–0,3%), а самый высокий — в 1995‑м (3,09%).

Кадры решают всё

Батецкий район сравнительно малолюден (на 1.01.2010 у нас проживало всего-то 6300 человек), поэтому и штатная численность сотрудников ЦЗН изначально была невелика — 2 человека. Лишь с 2002 года стали работать трое, а с 2010‑го — четверо.

До сих пор добрым словом поминают здесь первого бухгалтера Валентину Петрову и ведущего специалиста-бухгалтера Нину Павшину.

Как уже упоминалось выше, едва ли не с момента основания возглавляет службу занятости Татьяна Ильюхина (на фото — слева). Нынешняя её должность — директор ГУ ЦЗН. Неоднократно награждалась грамотами администрации района, комитета труда и занятости Новгородской области. Есть у неё и почётная грамота министерства труда и социального развития РФ. А по итогам 2009 года она была занесена на районную Доску почёта.

С июня 1997 года бухгалтерский учёт ведёт Лариса Меливадзе (вторая слева на фото). В арсенале наград за её труды — почётные грамоты комитета труда и занятости населения Новгородской области, министерства здравоохранения и социального развития РФ.

В прошлом году пришли на работу инспектор Оксана Якущенко (на фото — третья слева) и ведущий инспектор Унейзат Кондратьева (первая справа). К слову, освоились молодые специалисты быстро. Хотя работа с людьми — вовсе не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Да ещё на столь специфическом направлении, как обеспечение занятости населения.

Но нынешний кадровый состав центра занятости со своими обязанностями справляется. А значит, поздравим их с праздником и пожелаем дальнейших профессиональных успехов.

Евгений АНДРЕЕВ.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить