Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Родом из народа

11 : 31    |    21.04.2017

Пятнадцать лет служит в правоохранительных органах района майор полиции Татьяна Бабаркина. В нынешнем году её фото помещено на районную Доску почёта.

Участковый инспектор – самый приближённый к жителям района полицейский. Как и у всех сотрудников правоохранительных органов, эта служба и опасна, и трудна. По радостным поводам к участковому не обращаются. Его зовут, когда «кто-то кое-где у нас порой». И надеются, что в любое время дня и ночи придёт на помощь товарищ участковый. Он пропускает через себя беды, проблемы, жалобы своих «подопечных» и по-прежнему остаётся для них «своим» сотрудником отделения полиции.

Татьяну Бабаркину знает каждый. Или почти каждый. Иначе быть не может. Сама она родилась и выросла в Батецком. Где родился, там и пригодился – это про майора полиции Татьяну Бабаркину. Связать судьбу со службой в полиции она не мечтала. Но жизнь не всегда спрашивает – стечение обстоятельств порой сильнее нас. Только долгие 15 лет службы убеждают в том, что Татьяна Николаевна посвятила свою жизнь непростой полицейской стезе не зря.

В 2002 году она окончила Новгородский государственный институт экономики и управления. И тогда же начались её милицейские будни – в должности инспектора паспортно-визовой службы ОВД Батецкого района. Спустя четыре года Татьяна Бабаркина сменила поле деятельности – перешла в участковые. И с 2010 года она старший участковый уполномоченный отделения полиции по Батецкому району МО МВД России «Новгородский».

Её должность подразумевает выполнение организационных функций. В том числе контроль над оперативно-служебной деятельностью других участковых. Батецкий район поделён на три административных участка. Территория Передольского сельского поселения обслуживается Марией Филиной. Мойкинское сельское поселение – под контролем Алексея Филина. А за территорию Батецкого сельского поселения отвечает Татьяна Бабаркина. На её участке наибольшее число населения.

Перечень обязанностей участкового широк и объёмен. Он рассматривает поступающие заявления и сообщения, выявляет административные правонарушения, проводит профилактическую работу в отношении подучётных лиц. Контингент, с которым приходится сталкиваться день ото дня, как правило, невесёлый: семейные дебоширы, алкоголики, наркоманы. Список можно пополнять и пополнять. Среди задач участкового – выявление превентивных преступлений. То есть преступлений, предупреждающих более тяжкие. Например, своевременное выявление факта побоев может предупредить совершение убийства.

С какими ситуациями чаще всего обращаются жители? Татьяна Бабаркина, не задумываясь, отвечает: семейно-бытовые скандалы и конфликтные ситуации на почве личной неприязни.

Как при такой малопозитивной работе человеку удаётся не растерять силу духа? Татьяна Николаевна нашла для себя душевную отраду – рисование по номерам. Этим относительно новым видом творческого хобби она увлекается в свободное от работы время. Татьяна Бабаркина показала несколько получившихся картин. Мне показалось – здорово!

Вот что о ней рассказали коллеги по службе.

Руслан Егоров, начальник отделения полиции по Батецкому району:

– Татьяна Николаевна добросовестно исполняет свои обязанности. У неё достаточно большой объём работы и служебной документации, с чем она успешно справляется. Отзывчива. А это значит, что готова помочь по службе другим сотрудникам.

Елена Савченко, инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции по Батецкому району:

– Мы вместе работаем 15 лет. Татьяна Николаевна не оставляет дела на потом, работает, не считаясь со свободным временем. Она всегда придёт на помощь, выслушает, что-то подскажет по работе. Хорошая хозяйка. Вкусно готовит, искусно вяжет, рисует. На даче занимается цветами. В общем, творческая личность.

Валерия ПОДЕНАС

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить