Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Верной линией жизни

11 : 49    |    07.04.2017

Есть одно интересное выражение: «Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач».

Оно в полной мере применимо к супругам Жуковым. Они приехали в посёлок чуть больше полугода назад. Но значительного срока и не понадобилось, чтобы понять: наше здоровье и здоровье детей — в надёжных руках.

Главное лекарство — врач

Непредвиденные обстоятельства вынудили семейную пару врачей оставить всё нажитое на Украине и с нуля начать жизнь в Новгородской области. Украинские события у всех на слуху. Стоит ли пояснять? Российское гражданство супруги получили в Сольцах. Там же год проработали в больнице. Но как бы то ни было, именно посёлок Батецкий стал для них надёжной гаванью и пристанищем. На тот момент в ЦРБ были вакантны два рабочих места — терапевта и педиатра. И вот повезло — приехали настоящие специалисты. Чтобы супруги могли полноценно жить и трудиться, им выделили жильё. Они благодарны всем, кто помогал в насущных вопросах.

«Мы просто трудимся. Делаем всё, что в наших силах. Хотя, конечно, работать с людьми непросто», — рассказывает врач-педиатр Елена Николаевна. Свою профессию она выбрала неспроста. Дети — самые благодарные пациенты. Они растут, выздоравливают после болезней, меняются. Некоторые диагнозы снимаются полностью. В отличие от взрослых, которые имеют хронические заболевания. Потом эти дети приведут на приём своих деток. Так что не расслабишься. Работа ответственная.

В 1987 году Елена Жукова окончила педиатрический медицинский институт в Ленинграде. Дмитрий Николаевич тоже учился в городе на Неве, в прославленной военно-медицинской академии имени Кирова. Туда и сейчас поступить очень трудно. Как их столкнула жизнь? Дмитрий пришёл на дискотеку в институт, где училась Лена. Между молодыми людьми пробежала искра, которая переросла в 32 года семейной жизни.

После учёбы Жуковы, став мужем и женой, уехали на Украину. Именно там, в лётном авиационном полку довелось проходить службу Дмитрию Николаевичу.

В Батецкой ЦРБ его ожидала уже совсем другая работа. Главный врач оформил его на курсы, благодаря которым Дмитрий Жуков получил сертификат врача общей (семейной) практики. Совсем скоро у бывшего подполковника военной медслужбы всё стало получаться и налаживаться. К слову, стаж у супругов одинаковый — по 30 лет в медицине. И судьба — не из простых.

Вместе всё переживём

«Вышла замуж за военнослужащего и всё езжу, езжу, — улыбается Елена Николаевна. — Поменяли на своём веку не одно место жительства».

А посёлок Батецкий пришёлся врачам по душе. Маленький, уютный и географически удобно расположен. Два взрослых сына и мать Елены Николаевны сейчас живут в Санкт-Петербурге.

Секрет долголетнего союза Жуковых — в терпении супруги. Елена Николаевна говорит об этом с уверенностью. Без терпения не получится долгая и счастливая семейная жизнь. Любить друг друга, строить планы, зарабатывать деньги, растить детей — всё это важно. И всё это — вместе.

Самым большим увлечением когда-то была дача. С удовольствием сажали, выращивали, делали заготовки. Сейчас, конечно, Жуковым не до этого. Другие пока заботы, да и сыновьям нужно помогать.

Люди сами не знают, на что способны. Но нет ничего невозможного, когда рядом самый родной человек.

Больница — в плюсе

Вот что поведал нам о семейной паре заместитель главного врача по организационно-методической работе Батецкой ЦРБ Артур Ермаков:

— Супруги Жуковы — настоящая находка для больницы. Елена Николаевна со своими обязанностями справляется прекрасно. У неё не забалуешь. Спуску не даст никому. Положено — значит положено. Ребёнок должен быть осмотрен, вакцинирован и счастлив, в конце концов.

До приезда Дмитрия Жукова наплыв граждан в ЦРБ за медицинской помощью был значительно меньше. То есть люди предпочитали обращаться в другие больницы. Например, в Лугу или Великий Новгород. А сейчас народ потянулся к Дмитрию Николаевичу. Молва народная работает. Удивляешься его особому таланту общения с пациентами. Такому доктору доверяешь. Если он взялся за тебя, посередине лечения не оставит по принципу «кошка бросила котят, пусть лакают как хотят».

Дмитрий Николаевич получал свои знания и навыки ещё в докомпьютерную эпоху. Но примечательно, что он быстро всему обучается и хорошо разбирается в современных технологиях. А на пациентов доктор Жуков тратит столько времени, сколько нужно. Человек приходит к специалисту с проблемой, волнуется, переживает. И позитивный настрой Дмитрия Николаевича сразу вселяет надежду. Вот такая она, семейная пара врачей Жуковых...

Валерия ПОДЕНАС
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить