Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Загудели, заиграли провода

14 : 42    |    03.03.2017

К радости жителей городенского «куста», на питающей их дома электролинии наконец-то начались серьёзные ремонтные работы.

А то ведь устали они уже от неоправданно частых и длительных отключений электроэнергии. Наверное, никому ничего объяснять не надо. Перерыв в энергоснабжении даже летом, даже на час — и то доставляет массу неудобств, выбивает из колеи. А уж, к примеру, поздней осенью или зимой, когда темно, промозгло, холодно — и вовсе мрак и жуть. Тут каждый поймёт и посочувствует.

Однако сочувствие на словах — это одно, а помощь делом — совсем другое. Поэтому весть о том, что в настоящее время проводится полная реконструкция воздушной линии 10 кВ от подстанции Батецкая до деревни Городня, проходящей по территории населённых пунктов Уношковичи, Холохно, Удрая, Ташино, воспринимается в исключительно позитивном свете. В качестве подрядчика работ задействована псковская организация — ООО «Промышленный Инжиниринг».

Вместо старых, порядком подрасшатавшихся и растрескавшихся железобетонных опор монтируются новые. Отслужившая свой срок, потускневшая от времени и осадков проволока прежних электролиний уступает своё место cамонесущему изолированному проводу.

По предварительным расчётам, работы завершатся в мае. Местным жителям осталось потерпеть ещё немного. Когда намеченный объём работ будет выполнен, безусловно, снизится риск возникновения аварийных ситуаций, приводящих к внеплановым отключениям электроэнергии.

Подготовил Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить