Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Sprechen sie deutsch?

14 : 19    |    17.02.2017

В конце января третьеклассники Батецкой школы ездили в Санкт-Петербург, где побывали в библиотеке Гёте-института.

Информацией о поездке поделилась учитель немецкого языка Анжелика Лепкина. С Гёте-институтом она познакомилась ещё во время учёбы в Санкт-Петербурге. Это учреждение культуры Федеративной Республики Германия, отделения которого работают во многих странах мира. Убеждённая в полезности сотрудничества с Гёте-институтом, Анжелика Лепкина активно пытается приобщить к этому своих учеников. В частности, учащиеся Батецкой школы участвовали в интереснейшем проекте «Umwelt macht Schule» («Школа за экологию»).

И вот — визит третьеклассников в библиотеку Гёте-института. Уже с порога с детьми говорили только по-немецки. Ребятам пришлось вспоминать всё, что они учили на уроках немецкого языка. И это им доставляло огромное удовольствие — ведь до сих пор непонятный, чужой, странный немецкий постепенно становился «живым», превращаясь в язык общения.

Встреча проходила в очень доверительной обстановке. В программе был мастер-класс для детей 6–9 лет — чтение сказки Тильды Михельс и Райнхарда Михля «Ночью к Ване постучали». Это история о том, как важно жить в мире. Наши дети познакомились со своими сверстниками из Санкт-Петербурга, активно участвовали в обсуждении книги и нарисовали дом Вани.

Даже тем, кому доселе на занятиях по немецкому языку было скучновато, внезапно стало очень интересно, и они изъявили желание приехать в библиотеку Гёте-института ещё раз.

Продолжение следует? Во всяком случае, очень хотелось бы на это надеяться.

Подготовил Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить