Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лягушка-путешественница

11 : 58    |    09.12.2016

Хорошо, что чудеса всё-таки случаются. Добрые и неожиданные. В этом лишний раз убеждаешься, слушая рассказ жительницы райцентра Надежды Харламовой:

— Возвратившись недавно с работы и едва войдя в прихожую, я была встречена восторженными возгласами внучки: «Бабуля, а дедуля сегодня на рыбалке поймал настоящего крокодила!» Заглянув в ванную комнату, я и впрямь обомлела. Там, не вмещаясь в большой таз, лежала огромная щука весом под четыре килограмма. И впрямь — небольшой крокодильчик! Но главное удивление ждало меня впереди. Я сняла с рыбы чешую и, начав потрошить, увидела, что желудок у неё полнехонек. «Интересно, чем же позавтракала сегодня хищница? Скорее всего, это большой окунь», — подумала я, делая надрез на её желудке. Из отверстия вылезла большая лягушачья голова, покрытая слизью. Ноздри лягушки с шумом вытолкнули заполнившую их противную жидкость, огромные глаза открылись, и раздалось не совсем чёткое «ква!», немного похожее на первый вздох новорождённого ребёнка. У меня даже было такое чувство, будто приняла роды. Быстренько вытащив квакушку на белый свет, я обмыла её тельце под струей холодной воды из крана и посадила в ванну. Пока я разделывала рыбину, лягушка сидела тихо, видимо, приходя в себя от потрясения. Ещё бы, пробыть в щучьем желудке столько времени! Прошло шесть часов с того момента, как рыба была поймана, да ещё неизвестно, когда она проглотила свою добычу. Придя в себя, спасённое от верной гибели пучеглазое чудо потихоньку стало прыгать по ванне. Я судорожно соображала, что мне делать. На улице мороз, туда отпускать нельзя, дома её просто некуда посадить. И вдруг я вспомнила, что в подвале нашего дома круглый год стоит вода. Как-то летом, спасая котёнка, идя на его истошное мяуканье, я чуть не застряла навеки в жидком месиве из воды и грязи.

Виват управляющей компании! Теперь я знала, куда определю свою красавицу. На прощание я погладила лягушку по нежной спинке и, сказав «Живи!», опустила на земляной край подвального помещения. Та напоследок нежно посмотрела на меня благодарными глазами и прыгнула в темноту...

Оцените материал:
количество голосов: 2
3.00 out of 5 based on 2 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить