Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

От сердца к сердцу

11 : 31    |    28.10.2016

Настоящим многодневным марафоном для активистов Мойкинского сельского дома культуры обернулась широкая декада, приуроченная ко Дню пожилых людей.

Началось всё, конечно, праздничной программой для пенсионеров Мойки. По традиции завершающей частью каждой из таких программ становилось дружеское чаепитие. Так было и на этот раз. А потом всё стало похоже на затяжное гастрольное турне. Репертуарные, художественные и кадровые вариации не отменяли главного посыла — подарить праздник заслуженным людям, прожившим нелёгкую жизнь. Места встреч были разными — Остров, Григорьево, Воронино, Скачели. Но неизменно объединяла их взаимная дружественность гостей и хозяев.

Основной «движущей силой» этих мероприятий была и остаётся вокальная группа Мойкинского СДК «Сударушки». Это неспроста, ведь в её составе настоящие активистки-общественницы — и. о. директора дома культуры Эмма Нашивочникова, заведующая библиотекой и бессменный местный депутат Валентина Морозова, председатель первичной ветеранской организации Вера Иванова, бывший фельдшер, а теперь работник почты Оксана Кузьмина, пенсионерки Валентина Старовойтова и Раиса Кузнецова. Официальную «тяжёлую артиллерию» представляли Глава Мойкинского поселения Светлана Иванова, а также её коллеги по Администрации Светлана Новикова и Татьяна Хасанова. Причём, последняя весьма удачно подключалась к художественной части, сольно исполняя песню «Я желаю счастья вам».

Гвоздём программы всегда неизменно оказывались театрализованные сценки, скроенные самодеятельными актрисами из узнаваемых зарисовок местной сельской жизни. Тот же диалог «дедки» с «бабкой» мало кого оставлял равнодушным. А уж песням и вовсе конца-краю не было. Тут главное — завести народ. А там, глядишь, за широким застольем, после чашечки-другой чайку с пирогами и сами виновники торжества затянут свои любимые. Ну что вы! Разве телевизор такое заменит? От дружеского общения душа поёт.

Добро надо помнить. Потому мойкинские общественницы выражают сердечную благодарность за спонсорскую помощь благодетелям из ООО «Медовый дом», магазина «Алёнка» предпринимателя Галины Малышевой и ООО «Лесное».

Олег Платонов

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить