Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Нас не догонят!

14 : 25    |    12.08.2016

5 августа на стадионе Батецкого физкультурно-спортивного комплекса состоялась II спартакиада «Готов к труду и обороне» среди представителей трудовых коллективов района, посвящённая предстоящему Дню физкультурника и 71‑й годовщине Великой Победы.

В спартакиаде приняли участие коллективы шести организаций района – ЗАО «Садко», Батецкого торгового предприятия ПО «Новгородское», ИП Магомеда Ахмедова, сетевого магазина «Пятёрочка», Администрации района и комитета культуры, кино и туризма. Всего на старт вышло восемь команд – четыре мужские и четыре женские.

Погода встретила участников нависшими тучами и моросящим дождём. Но это нисколько не убавило оптимизма и веры в победу. Со словами приветствия выступили заместитель главы Администрации района Ольга Ковалёва и председатель комитета образования Лариса Фёдорова.

В программу спартакиады вошли: бег на 100 метров (мужчины) и 60 метров (женщины), дартс (игра «Набор очков»), прыжки в длину, подъём туловища из положения лёжа на спине у женщин, гиревой спорт (16 кг) у мужчин, стрельба из пневматической винтовки (10 метров). Количество выстрелов исчислялось тремя пробными и пятью зачётными.

Соревнования женских и мужских команд проводились раздельно. Под бодрую музыку более двух часов участники перемещались от секции к секции. Дольше всего далась стрельба из пневматической винтовки. Командам пришлось некоторое время ждать своей очереди. Но с выглянувшим после непогоды солнцем ожидание было вовсе не в тягость.

Многие спортсмены отличались в разных дисциплинах, демонстрируя разностороннюю подготовку. Первое место в беге завоевала Виктория Иванова, второе – её сестра Алёна Ефимова, а грамоту за третье место унесла с собой Любовь Груздакова. В дартсе с высоким результатом первенствовала Анастасия Павлова, Анне Карачевой досталось «серебро», а Марии Степановой – «бронза». В стрельбе не оказалось равных Виктории Ивановой, Анастасия Павлова была второй, а Мария Степанова – третьей. Прыжки в длину лучше всех удались всё той же Виктории Ивановой, по-родственному, совсем немного уступила ей Алёна Ефимова, а Мария Степанова показала третий результат. Отличилась Виктория и в подъёме туловища, второе место у Марии Степановой, а третью ступеньку пьедестала разделили Алёна Ефимова и Любовь Груздакова.

Лучшим в беге среди мужчин оказался Жахангир Рахмонжонов, Александр Лодыгин занял второе место, Максим Козлицкий – третье. Виктор Волосач награждён за первое место в дартсе, Антон Долгополов – за второе, Андрей Дмитриев – за первое. Лидировал Виктор Волосач и в стрельбе, Юрий Егоров получил «серебро», Александр Стужин – «бронзу». Александр Лодыгин первенствовал в прыжках в длину, Садикжон Рахмонов заслужил второе место, Максим Козлицкий – третье. Победно отличился Максим и в гиревом спорте, Агадулах Курбанов был вторым, Буйламин Ахмедов – третьим. Стоит отметить и пенсионера Евгения Иванова. Ветеран принял участие в поднятии гири. Одной рукой у него вышло десять раз, другой – пятнадцать. Всего – 15 баллов. Бери пример, молодёжь!

Все победители в личном зачёте получили грамоты из рук Ольги Ковалёвой. В подготовке к спартакиаде и судействе приняли участие юные волонтёры, недавние выпускники и ученики Батецкой школы Никита Антонов, Ульяна Ковылина, Денис Никифоров, Ольга Кузнецова, Наргиз Танырвердиева, Ульяна Игнатьева и Алина Долгополова.

Участников мероприятия приехал поздравить Глава района Владимир Иванов. А торжественное награждение победителей в командном зачёте состоится 20 августа на праздновании дней района и посёлка.

Подготовила Валерия Поденас

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить