Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Без вины пострадавшие

11 : 00    |    08.04.2016

В адрес «Авангарда» пришло письмо от пенсионеров – ветеранов труда бывшего совхоза «Красный Партизан» с. Лычково.

«Хотим озаглавить свою статью «Без вины пострадавшие».

Мы... обращаемся к вам с надеждой, что через вашу газету достучимся до руководства района и области.

В нашем хозяйстве в январе 2002 года произошёл пожар, в котором сгорело всё, включая лицевые счета по начислению заработной платы. И все работающие, которые пошли на пенсию после 2002 года, получили минимальную пенсию – нет документов, нет и заработанной пенсии. Работа в сельском хозяйстве – непосильный труд, многие за свой непосильный труд получили звание ветерана труда. Многие после ухода на пенсию продолжали трудиться по мере сил и возможности. Но пришло время, и возраст берёт своё, и на свою мизерную пенсию реально не выжить. С 1 января 2016 года введён прожиточный минимум в размере 8400 рублей. На этот минимум перевели всех пенсионеров, независимо есть ли у них стаж или заслуги ветерана труда. И нам засчитывают ветеранские доплаты в прожиточный минимум, и нам обидно, что наши трудовые заслуги не оценили.

Пожалуйста, опубликуйте наше обращение. Просим, чтобы ветеранские доплаты не входили в прожиточный минимум – 8400 рублей, а выплачивались отдельно.

25.03.2016 г. »

«Авангард» уже писал о работе с обращением одного из работников «Красного Партизана» заместителя губернатора Александра БОЙЦОВА. Мы постараемся направить письмо во все возможные инстанции и будем следить за развитием событий.

Иван БОРОДИН

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить