Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Таланты из МВД

10 : 59    |    08.04.2016
Дружные таланты «Новгородского»

В финале свои художественные программы представили таланты из отделов Демянского, Новгородского, Старорусского, Окуловского и Шимского районов.

Предварило конкурсную программу выступление ансамбля УВД «Созвездие». Лучшие голоса из региона собранны в этом коллективе. Поразительный по чистоте вокал задал высокую планку конкурсантам.

Руководитель по работе с личным составом УВД по Новгородской области Марина Костикова открыла состязание словами признательности всем, кто вышел в финал, поблагодарила Демянский комитет по культуре и молодёжной политике и пожелала всем удачи. А первый заместитель главы района Нина Анатольевна Михалёва произнесла такие слова: «Быть таким, какой ты есть – это мужество и честь!», настроив тем самым таланты из полиции на самоотдачу и творческий порыв.

Напомним, что в смотре-конкурсе могли участвовать не только сами сотрудники, но и члены их семей.

И грянул «Демянский»

Женский коллектив Окуловского отдела на небольшой вечеринке

Первыми выступать жребий пал на МО МВД России «Демянский». Хор отдела гулко, мощно и с особой гордостью в голосе исполнил гимн Демянска, а дальше унисоном раскатился по зрительному залу «Селигера» «Есаулом». Овации не смолкали.

Анастасия Михалёва заставила замереть зал, исполнив песню «Настасья» на слова Сергей Харина и музыку Натальи Власовой. История долгого ожидания русской женщины, основанная на реальных событиях. Женщина действительно ждала 67 лет мужа с войны...

Аплодисментами и возгласами «браво!» встретили зрители трио Сергей Михайлова, Владимира Маклакова и Сергея Богданова и их версию композиции «Все, что в жизни есть у меня».

Ну а дальше «Кукушка» Виктора Цоя в завораживающем душу исполнении дознавателя Елены Григорьевой.

Надо сказать, что программа «Демянского» была выстроена чётко с закольцованным сюжетом. Завершил выступление хор с блестяще исполненной песней «Флаг моего государства».

Зрители искупали артистов «Демянского» рукоплесканиями и ещё долго не хотели отпускать их со сцены.

Образцовый «Старорусский»

Заместитель начальника МО МВД России «Старорусский» подполковник полиции Сергей Прокопчук запомнился демянцам и покорил своей артистической харизмой и голосом ещё на первом этапе смотра-конкурса.

Рушане не стали что-то кардинально менять и в финале. Зачем от добра искать добра?

Старорусские Пётр I и Александр Меньшиков в этюде о правилах дорожного движения

Но корректировка всё же была. Сделали акцент на почитание своей малой родины – продемонстрировали фрагменты фильма о Старой Руссе, отснятого каналом «Russian Travel Guide».

Пронзительные стихи собственного сочинения памяти своего коллеги прочёл Александр Иванов. История, пронзающая сердце, об отваге, о нежелании отступать перед вооружёнными бандитами... Горечь сменяется гордостью – так можно охарактеризовать впечатление от лирической эпитафии ветерана.

Выступление старорусских полицейских было богато на жанры: стихи, песни, видеоэтюды, театральная миниатюра. В общем, молодцы!

А лауреат всероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей» Сергей Прокопчук ещё раз покорил сердца зрителей и жюри песней группы «Старгород» «Коренной рушанин».

Поставили жирную, и, забегая вперёд, скажу, победную точку «славянские сыны» исполнением песни «Ильмень-озеро».

Окуловцы зажгли на «маленькой вечеринке»

Отдел по Окуловскому району открыл выступление своей версией композиции GoonRock, Q‑Tip и Fergie «A Little Party Never Killed Nobody». Действительно, маленькая вечеринка пока ещё никого не убивала.

Марина Гаврилова ярко и даже с определённым обворожением исполнила «У меня появился другой» «ВИАГРЫ».

Но покорила всех песня про лук «Эх, лук-лучок!» по мотивам ролика на YouTube. Девушки сумели закончить, то, что не удалось герою сюжета Аллы Михеевой Олегу Опарину. Скажу честно, хохот стоял гомерический. Идея провести фестиваль лука в Окуловке была поддержана всеми собравшимися.

Реальный случай из жизни отдела стал ещё одной весёлой ноткой в выступлении окуловских полицейских. Александр Родионович Бородач собственной персоной пришёл устраиваться на службу в полицию. Что из этого вышло и так понятно, а вот как проходило собеседование – надо было видеть!

«Несведённые» голоса из Шимска свели от хохота животы зрителей

«Снежинка» в исполнении Варвары Евтеевой и Юлии Орловой словно перенесла нас в новогоднюю сказку.

Завершили окуловцы программу композицией «Родина» сообща – хором.
В общем, зажгли не по-детски!

Шимчане и фурор «Несведённых голосов»

Относиться к самому себе с юмором – великое достоинство благородных людей. Именно на этом достоинстве было построено выступление шимских полицейских.

Открыла выступление танцами и песнями прекрасная половина отдела, но «порвал» зал всё же мужской хор «Несведённые голоса». Словно по нарастающей шимские полицейские всё дальше и дальше за собой уводили зрителей. Шуточное попурри из популярных и всеми любимых песен сопровождалось незамысловатыми, но понятными всем движениями, а воздушные шарики, прикреплённые к фуражкам – достаточный реквизит для выражения самоиронии.

Но финальным аккордом в потрясающем выступлении отдела стали политико-патриотические куплеты с сатирическим уклоном на мотив песни группы «Любэ» «Не валяй дурака, Америка!»: Крым, Донбасс, Сирия, санкции, НАТО, Джейн Псаки и её интеллект – вот темы, затронутые исполнителями, главным из которых и по совместительству дирижёром хора стал Михаил Будылин – начальник межмуниципального отдела.

Новгородцы отметились всеми подразделениями

Отлично показали себя новгородцы. ППС, ДПС, Уголовный розыск, участковые – каждое структурное подразделение исполнило песню. Сразу видно, что полицейские готовились к конкурсу, а может даже и соревновались между собой.

Зал встал, когда исполнялась песня «Был пацан». Таким образом зрители почтили память тех, кто пал, защищая закон и порядок.

Ведущий в завершение выступления произнёс очень правильные слова: «Не пугайте детей полицией...». Отдел дружно исполнил «Такая работа». Зал долго аплодировал выступающим.

Пока жюри совещалось...

...ансамбль «Созвездие» представил ещё несколько вокальных номеров. Ну а дальше, – награждения.

Почётную «бронзу» заслужили демянские полицейские, вторые – шимчане, а «золото» досталось рушанам. Наши поздравления!

Иван БОРОДИН
Фото автора




Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить