Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Широкая да затейливая Масленица

11 : 24    |    18.03.2016

Театрализованным народным представлением, яркими конкурсами и спортивными состязаниями отметили Масленицу демянцы.

Большой масленичный праздник «Проводы зимы» состоялся на центральной площади в минувшее воскресенье. Уличные гуляния начались в полдень. Весёлыми шутками и забавами всех гостей встречала главная героиня праздника Масленица. Баба-Яга так и норовила испортить праздничное представление, но все её попытки оказались бесполезными, и ей вместе со всеми пришлось весело и по-доброму подружиться с пришедшим народом.

Весёлыми песнями демянцев встречали народный хоровой коллектив «Русская песня» и вокальная группа Большелукского сельского клуба. Детвора с удовольствием отплясывала под их задорные песни.

На площади для детей и всех желающих были организованы развлекательные и спортивные площадки. Каждый мог поучаствовать в конкурсах «Прыжки через скакалку», «Наступи на хвост», «Весёлая рыбалка», «Набрось кольцо» и др. Настоящих смельчаков ожидали спортивные конкурсы, в которых отважные участники поднимали гири, приняли участие в состязаниях по армрестлингу. Победители спортивных и забавных состязаний получали жетоны, по которым могли подобрать себе призы.

А самых удалых молодцев ждали ценные подарки на верхушке масленичного столба. В этом году покорить один из сложнейших и азартнейших аттракционов праздника демянцам не составило труда. Смельчаки за считанные минуты доставали номерки призов и получали памятные подарки, предоставленные спонсорами. Главный приз — красавец-петух — достался учащемуся Лычковского филиала колледжа сервиса и управления Евгению Петрову.

Всевозможными пирогами и сладкими угощениями, шашлыками порадовали публику работники Демянского райпо. Не забыли и про блины и блинчики, которые издавна были знаком крепнущего солнца.

Завершился народный праздник большим вечерним костром, на котором сжигали чучело Масленицы под залихватские и раздольные народные песни. На малом стадионе райцентра собралось немало жителей Демянска, которые наблюдали за сжиганием чучела, а особо бойкие и ребятишки от души веселились, танцевали и играли в снежки. Этот старинный обряд открывает широкую дорогу весне, теплу, жизни и новым делам.

Материалы подготовил Александр ШПИЛЁВ.
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить