Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Правильный выбор

12 : 04    |    19.02.2016
Военнослужащий контрактной службы Алексей Николаев доволен своим выбором

В прошлом году девять человек Демянского района предпочли контрактную военную службу. Доволен условиями прохождения службы и контрактник Алексей НИКОЛАЕВ

В 2010 году Алексей, после прохождения срочной службы в одной из воинских частей в г. Остров Псковской области, вернулся в Демянский район. Некоторое время молодой человек проработал на одной из пилорам у частного предпринимателя. Но работа оказалась не по душе, да и не было никакой дальнейшей перспективы. Тогда в апреле 2014 года Алексей решил идти на контрактную службу в знакомую воинскую часть в г. Остров. Благо с физической подготовкой было всё в порядке, да и по возрасту он тоже подходил.

– Службой по контракту доволен, – рассказывает Алексей. – Поскольку она гарантирует стабильность, неплохое денежное довольствие. Есть другие льготы и доплаты. А если покажешь положительные результаты в спортивной подготовке, можно также получить денежное поощрение.

В воинской части, где служит Алексей, полный порядок и чёткая дисциплина. Здесь всё расписано по минутам – спортивная работа, военная подготовка, учебные занятия. Основное время уходит на выполнение своих непосредственных обязанностей. Алексей сумел найти общий язык с командованием части и сослуживцами, ещё более окреп физически. Показывает положительные результаты на учебно-тренировочных занятиях.

– Планирую пройти обучение по подготовке прапорщиков в Тамбове, – говорит Алексей Николаев. – Мог бы, конечно, попытаться добиться этого и раньше. Но для себя решил, что прежде чем командовать, нужно научиться подчиняться. Да и служба в нынешнем качестве меня пока больше чем устраивает.

За добросовестное несение службы военнослужащему недавно была выделена однокомнатная квартира. Пока служба ему помогает осуществить все намеченные планы. А главное быть достойным гражданином и надёжным защитником своей страны. О своём выборе в пользу военной службы нисколько не жалеет.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить