Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Обращение или крик

14 : 22    |    15.01.2016

Это письмо принёс в редакцию житель Демянска Аркадий Степанович ПОЛИСАДОВ.

— Хочу обратиться к местной власти. Почему через газету? Да потому чтобы эта тема не осела в кабинетах администрации, в пустых обещаниях, как это получилось в прошлом году с главой администрации посёлка: послушал, записал, а воз и ныне там. Теперь хочется получить письменный ответ жителям района в газете «Авангард», как и в какие сроки будут решаться вопросы по благоустройству райцентра, которые отлагательств не терпят...

Итак, о чём же пишет Аркадий Степанович в своём длинном, но очень толковом письме? Давайте всё по порядку...

Вопрос первый

Проход к районной больнице: нет освещения, яма на яме, сплошные лужи. Больные люди каждый день идут на приём к врачам, на процедуры в полной темноте по этим самым лужам и ямам. Очень хочется, чтобы в восемь часов утра кто-то из начальства прошёл к больнице пешком.

Вопрос второй

Пешеходные переходы в центре Демянска: у начальной школы и у музыкальной школы и детского сада. Здесь переходы освещаются одним тусклым светильником. При современном потоке транспорта, особенно в часы пик, когда люди едут на работу, родители везут детей в школу, в детский сад, — в такой обстановке многие школьники и родители с колясками вынужденно подвергают свою жизнь и жизнь ребёнка большому риску!

Необходимо каждый пешеходный переход осветить с обеих сторон хорошими фонарями и чаще обновлять маркировку «зебры».

Вопрос третий

Спортивная школа: от центрального моста до ДЮСШ нет пешеходного тротуара. Дети и жители улицы Черняховского идут по тёмной стороне дороги. У здания спортшколы не светит ни один фонарь. Дети переходят дорогу на стадион в полной темноте.

И вот что удивительно: у нас в стране как только произойдёт несчастный случай, начинаются масштабные проверки, находятся деньги... так что, надо ждать горя в какой-то семье? И проверок, на которые уйдёт гораздо больше денег?

Вопрос четвёртый

Незаконно, самовольно разработанный карьер в черте поселения, за огородами улицы Спортивной превращается в свалку. Об этом я писал в прошлом своём обращении в районной газете, знает об этом прокуратура. Бывшая администрация посёлка так и не рекультивировала этот объект. И сейчас некому заняться этим вопросом.

Вопрос пятый

На территории спортивной школы, непонятно, из каких соображений и с чьей подачи, возвели вышку без согласования с жителями близлежащих домов. Подростки забираются на эту вышку на самый верх, балуются там. Чему они себя подвергают, какому воздействию, — похоже, этим никто не интересуется.

Кто-то «срубил» денег — и в сторону. Главное — рядом подстанция, которой воспользовались. А здоровье и безопасность людей никого не интересует. На моё заявление в прокуратуру с подписями местных жителей, я считаю, была дана просто отписка. Считаю, что этот объект необходимо демонтировать и перенести в другое место.

В районной и областной газетах читаю, как строятся и сдаются новые спортивные объекты. В соседнем Марёвском районе построен новый современный спортзал. А у нас что? Как запустили зал в спортивной школе, извините, с «колхозными» фонарями, так до настоящего времени и не попытались сделать хорошее освещение. Отопление зала не соответствует никаким нормам — там ужасный холод. Систему отопления необходимо переделать.

Вопрос шестой

Центральный мост через реку Явань. Хочется, чтобы чиновники прошли по мосту пешком и обратили внимание на подходы и пешеходные тротуары: из машины-то не видно.

Вопрос седьмой

Хочется услышать ответ, из каких соображений выстраивались цены на подвод природного газа от проложенной по улице трубы до дома? Кто устанавливал цены, из каких расчётов? Мы видим, что часто газовая техника используется не по назначению. В то время в местах, где прокладываются трубы, образуются ямы, углубления прямо на проезжей части улицы.

Хочу получить вместе с другими читателями ответы нашей администрации на поставленные вопросы.

* * *

Вопросы, действительно, серьёзные. И требуют ответов.

К сожалению, администрация городского поселения, к которой всё это адресовано, ликвидирована. Однако сейчас в районной администрации создаётся отдел, который должен заниматься проблемами райцентра. Будем надеяться, что дело сдвинется с мёртвой точки.

Подготовила Наталия МАКЕЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить