Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Их таланты неиссякаемы!

13 : 31    |    11.12.2015
Лидия Омельченко и Любовь Столярова из Ямника

Безграничны у жителей нашего района творческие способности. В этом в очередной раз убеждаешься, посещая концертные мероприятия в Центре культуры и досуга «Селигер». На этот раз демянцы стали свидетелями выступлений местных самодеятельных артистов районного фестиваля-конкурса «Наши таланты», посвящённого Дню матери.

Выставка рукоделия

В фойе ЦКД «Селигер» была оформлена выставка рукоделий демянских мастериц. Здесь можно было увидеть немало замечательных работ. Это вышитые картины, резьба по дереву, обереги, изделия из ткани, природного материала и даже из газетных трубочек.

Выставка наглядно демонстрирует неиссякаемую фантазию её участников и неподдельный интерес к ручному творчеству, любовь к традициям народного искусства и великое желание сотворить руками эту чудесную красоту.

Победитель конкурса – вокальная группа «Сударушки» из Лычкова

Жюри были отмечены лучшие работы по номинациям. Так, в номинации «Возрождение народных традиций» победительницей стала Инна Большакова из Центра народного творчества. Лучшей вышивкой признана работа Марины Абрамовой из Чёрного Ручья. В номинации «Сувениры и подарки» победителем стала Наталья Шенгоф из Демянска, а Марина Исрафилова из Ямника отмечена лучшей в номинации «Вязание и лоскут». Все призёры награждены дипломами.

С теплотой о матерях

Насладиться пением своих земляков, постановкой забавных миниатюр и шутливых монологов, тёплыми словами пожеланий, адресованных матерям, собрался в День матери полный зал зрителей. Среди них есть постоянные поклонники творчества демянцев. Каждый раз зритель рад очередной встрече с нашими местными артистами.

За выступлением участников районного конкурса внимательно наблюдало компетентное жюри. Оно определяло призёров в каждой номинации. Больше всего конкурсантов вошло в номинацию «Вокальное исполнительство». Здесь на сцене умение в вокальном жанре продемонстрировали солисты, дуэты, самодеятельные коллективы. Это вокальные группы: «Сударушка» из Лычкова, «Рябинушка» из Больших Лук, «Кружева» из Песков.

Сценка жирковского коллектива «Веселушки»

Песнями о матерях порадовали Татьяна Базарова из Кневиц, Наталья Чепеленко из Лычкова, Лидия Омельченко и Любовь Столярова из Ямника, Людмила Игнатьева из Великого Захода, Марина Ефимова, Елена Николаева, Татьяна Терёхина из Демянска. Все они в этот вечер смогли донести всю теплоту и нежность до слушателей. Каждый из зрителей, закрыв на миг глаза, представлял свою маму, и на душе становилось теплее, а сердце ныло в тоске о самом родном и близком человеке. Кто-то вспоминал детство, юность, матерей, которых у кого-то, к сожалению, уже нет рядом. Потому и застилались слезою глаза некоторых сидящих демянцев.

Согрели шуткой и красотой

Развеять грусть помогла номинация «Художественное слово», в которой свои номера представили Валентина Иванова из Вотолина и коллектив «Веселушки» из Жирково. Сценка «Как сынка родная мать провожала» в исполнении жирковских артистов вызвала море улыбок и немало восторга.

Наряды Светланы Шерстковой

Танцевальным номером «На реке» порадовал коллектив «Солнышко» Песоцкого СДК. Особенностью нынешнего фестиваля стала новая номинация «Театр моды», в которой конкурсанты представляли свои изделия ручной работы. Так на сцене были продемонстрированы удивительно красивые и лёгкие шали Любови Столяровой из Ямника. А Светлана Шерсткова из Центра народного творчества с помощниками удивила красотой своих русских костюмов.

После завершения фестиваля состоялось награждение участников районного конкурса «Наши таланты». Победителями стали: фольклорный коллектив «Сударушка», Наталья Чепеленко из Лычкова, Елена Николаева, Татьяна Терёхина и Светлана Шерсткова из райцентра, жирковский коллектив «Веселушки».

Получился отличный праздник, где никто не остался равнодушным – это была настоящая радость души.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить