Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Осенняя победа в Петербурге

13 : 56    |    16.11.2015

Учащаяся Демянской детской школы искусств Мария НИКИТИНА получила диплом I степени во Всероссийском конкурсе «Петербургская осень‑2015», который проходил в Санкт-Петербурге в рамках Международного фестиваля «Золотая Пальмира».

На конкурс съехались участники из разных регионов страны: Архангельской, Челябинской, Новосибирской, Мурманской, Московской, Ленинградской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа. Новгородскую область представляли юные артисты из Старой Руссы, Демянска и деревни Борки Новгородского района.

Просмотр конкурсантов проходил по следующим номинациям: инструментальное, вокальное, театральное, танцевальное творчество. Учащаяся музыкального отделения Мария Никитина выступала с произведениями Иоганна Себастьяна Баха «Инвенция № 8 фа-мажор» и Эдварда Грига «Вальс» в номинации «Инструментальное творчество». Жюри осталось довольно выступлением юной пианистки и наградило её дипломом первой степени.

Это не первый успех Маши Никитиной, которую обучает педагог Людмила Рощина. Девочка является призёром районных, областных, Всероссийских и даже Международных конкурсов. Талант юной исполнительницы и серьёзная подготовка педагога не раз отмечались профессиональными музыкантами.

Демянская пианистка вместе с учителем не останавливаются на достигнутом, принимают участие во многих конкурсных мероприятиях. Мария является постоянной участницей и призёром межрайонного конкурса «Первый аккорд» в Угловке Окуловского района. В этом учебном году она стала стипендиатом департамента культуры и туризма регионального Правительства «Юное дарование Новгородской области».

Мы поздравляем Марию Никитину и её педагога Людмилу Рощину с победами на конкурсах и желаем творческого вдохновения и удач на музыкальном поприще в дальнейшем.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить