Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Школа человеческих отношений

15 : 18    |    16.10.2015
Разговор о производстве и не только

Международный день шефа — праздник, который «Авангард» не обходит вниманием.

На этот раз мы хотели бы рассказать об очень интересном руководителе. Интересен он, во‑первых, тем, что принял производство у довольно сильных управленцев, как раньше говорили, производственников, а, во‑вторых, вряд ли кто в районе его не знает. Речь идёт об Игоре ВАСИЛЬЕВЕ.

С порога...

Приехав на производство, только выйдя из машины, мы сразу же его встретили.

— Привет! Сейчас посмотрю, что с фундаментом под бункер, и пойдём.

Пошли смотреть. Меняют приёмный бункер для опилок, — нужен соответствующий фундамент. Как объяснил Игорь, старый был из досок и не вызывал доверия. Всё же, безопасность — прежде всего. Как-то сразу подумалось: раз отходов много, то и производство живёт. Рабочие, копавшие небольшую траншею под фундамент, сразу указали на лежащие внизу плиты и высказали предложения, как лучше действовать. Совещание было недолгим, пришли к единому мнению, и продолжилась работа. Ну, а мы удалились.

Вошли в цеха. Всего очень много: здесь станки, токарная мастерская, продукция — мебель, окна и прочее.

— А где рабочие? — спросил я.

— Сейчас у них технологический перерыв, естественно, они не в цехе, — ответил Игорь.

Шеф о сотрудниках

Вопросов было несколько, и первый касался, как это обычно называют, передачи дел.

— Игорь Юрьевич, Вы приняли, если можно так сказать, производство у очень сильных руководителей...

— Да, действительно, во многом процесс был налажен, но требовалась небольшая модернизация, отладка. И Евгений Дмитриевич КЛЮЙКОВ, и Геннадий Юганович КЕРРО в течение года помогали советами по наладке, рассказывали об особенностях оборудования, (некоторое, кстати, полностью было собрано самостоятельно), сопровождали нашу работу. За это им выражу самые искренние слова благодарности.

Хочу добавить, несмотря на то, что материал готовится ко дню шефа, Игорь рассказывает про своих помощников, сотрудников:

Директор «СОРИ» Игорь Васильев качество проверяет сам

— У нас работают и очень опытные, и молодые ребята. Отдельно поблагодарю Юрия Ивановича НАБОКУ — нашего токаря. Человек работает на пенсии, очень многое знает и умеет. Его токарная мастерская неплохо оборудована, и я вижу, что свою работу человек любит. Пётр Васильевич ДАНИЛОВ — наш бессменный сварщик,  сотрудник с богатым опытом, со строгой исполнительской дисциплиной, и просто хороший человек. Дмитрий БАРАТИНСКИЙ — наш механик,  знает и умеет многое, с техникой всегда на «ты», с ним я спокоен за состояние нашей автотехники. Оператор рамной пилы — Николай Александрович ЕФИМОВ, отлично работает, организует процесс на своём участке, передаёт опыт молодому поколению. Главный бухгалтер Надежда ШЕВЧЕНКО: она «тянет» на себе мное: отчёты, бухгалтерию, кадровую документацию, — практически незаменимый помощник. Благодарен и своему брату Григорию — всегда поможет, где-то подменит, где-то подстрахует, проконтролирует. Без них мне было бы очень сложно.

— Прозвучало слово «контроль». Всё же Вы больше склоняетесь к тому, чтобы максимально контролировать весь процесс?

— Всего, конечно, не заметишь, но в целом, я считаю, что так и должен поступать руководитель на таком предприятии, как наше. Процесс должен быть непрерывным, заказы надо делать в срок, а, значит, все звенья цепи я должен видеть.

Конечно, приходится решать много вопросов: куда девать отходы, как вывозить продукцию, какие ограничения на дорогах, да много чего. Но люди на производстве — главный капитал. Кадры решают очень многое, и я стараюсь относиться к человеку не как к винтику в этом сложном процессе, а как к человеку, с его заботами и проблемами. А сотрудников у нас несколько десятков.

Сотрудники о шефе

Оценка работы столяров

После интервью с Игорем Васильевым мы спустились в столярный цех. Оценили произведённую продукцию, посмотрели на сам производственный процесс. Что сказать: работа кипит, процесс идёт, каждый знает, что ему делать.

Первой, с кем мне удалось побеседовать, была главный бухгалтер «СОРИ» Надежда ШЕВЧЕНКО. О своём руководителе отозвалась так:

— Игорь Юрьевич, конечно, целеустремлённый руководитель. У него не бывает мелочей. Контроль — по возможности постоянный. Это хорошо, поскольку хоть предприятие и небольшое, но производственная цепочка не из простых. Есть такое выражение: «Голова как дом советов». В голове этого руководителя очень много информации, и работает этот «компьютер» постоянно.

Но главное в нём, всё-таки, душевность. С любой личной, а тем более с производственной проблемой, можно подойти, и он постарается помочь — всё для этого сделает.

Люди для него — главное. Это слова не пустые. Даже в День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности вручил грамоты, наградил достойных опытных наших сотрудников. Сейчас потихоньку мы идём по пути вручения грамот разного уровня, с тем, чтобы люди, которые этого достойны, могли получить статус ветерана труда. Это обязательно отслеживается. И я скажу, что сотрудники это ценят, понимают, соответственно, и отдача чувствуется. Вот эту душевность, внимание к человеку я поставлю на первое место в череде качеств руководителя.

Сварщик Петр Васильевич Данилов за работой

Зайдя на пилораму, увидел, как работники принялись что-то обсуждать с Игорем Юрьевичем. Не вникая в суть разговора, понял, что оговаривались как производственные моменты, так и какие-то личные. Разговор был детальным, судя по времени.

Прошёл в гараж. Сварщик Пётр Данилов, собственно, и занимался сваркой необходимых деталей. Поговорили о работе «сварного». А дальше плавно перешли к руководителю.

— Игорь — настоящий руководитель, ему это дано. Мы работали с ним ещё задолго до «СОРИ». Я с высоты своего опыта скажу, что кто-то может отмахнуться, просто дать указания и уйти. Здесь такого не бывает. Ему надо вникнуть в проблему, понять, как её лучше решить. Это качество очень ценное. Производственник не может быть равнодушен к таким вопросам, ведь от этого зависит текущая работа, его знания — он должен видеть все тонкие места. Внимательно выслушает сотрудника, и более того, захочет узнать, что думает работник по решению проблемы.

Отличает Игоря и то, что к нему можно обратиться с любым вопросом, в том числе и личного плана. И он будет что-то решать, что-то думать, советовать. Мимо не пройдёт.

Дальше мы увидели, как ремонтируется одна из машин. Быстренько «выловил» Дмитрия Баратинского.

— Дима, ну что скажешь, как работается с другом?

— Понимаю, что вопрос с подвохом, и палка эта о двух концах. Но в отличие от других таких «тандемов» мне работается комфортно. Игорь ведь человек особый и, что очень важно, прямой. Ему важно положиться на человека, чтобы каждый выполнил работу, довёл дело до конца. Тогда — благодарность, если чего-то недоделано — поругает, причём, всегда справедливо. Эта справедливость чувствуется.

Токарь Юрий Иванович Набока делает замеры

Он сам делает любое дело с душой, подходит с душой к людям, и конечно, хочет, чтобы и сотрудники и к нему, и к делу так же относились. Мне кажется, это совершенно нормально. Мимо проблем и просьб не «проскочет» — он так не может поступить. Ну не его это. Я давно его знаю. Может, потому и сработались, что справедливость и душевность — главные качества нашего шефа.

* * *

Поделюсь и я своими впечатлениями от увиденного. Дежурных фраз от работников не было. Когда с охотой рассказывают про своего руководителя — это признак того, что климат в организации здоровый. Хвалебных од никто не поёт, — знают, что строгий стиль управления сочетается со справедливостью и вниманием к людям. Приукрашивать никто ничего не стал.

Так сложилось исторически, что «Авангард» с самого зарождения фирмы тесно сотрудничает с руководством. Игорь Юрьевич, став у руля производства, с первого звонка пошёл на тесный контакт. Это говорит о мудрости руководителя — сломать связи не сложно, поменять сотрудников — тоже, а вот ценить то, что сложилось, суметь сохранить костяк, — говорит о понимании и стратегическом мышлении на будущее.

В последние годы много и долго говорят о социальной ответственности бизнеса. А не заключается ли она именно в человечности? В том, что у нас в России называется подход «с душой»? На наш взгляд, мы видим ту самую социальную ответственность в действии, причём не оформленную документально или сделанную напоказ. Напротив — она базируется на самом подходе руководителя предприятия, на его личных представлениях о человеческих отношениях.

«Авангард» поздравляет Игоря Юрьевича с Международным днём шефа и искренне желает успехов во всех начинаниях.

Иван БОРОДИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить