Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Наряд рукотворный

14 : 48    |    25.09.2015

Участники народной студии декоративно-прикладного искусства «Волшебная иголочка» ЦКД «Селигер» приняли участие в IV межрайонном фестивале рукотворного наряда «Серебряный наперсток», посвященном 1000‑летней истории Старой Руссы.

Один раз в два года мастерицы Старорусского и соседних районов области собираются на фестиваль-конкурс рукотворного наряда «Серебряный напёрсток», чтобы продемонстрировать своё искусство, поделиться дизайнерскими идеями и опытом. В этот раз себя показать и на других посмотреть решили и демянские рукодельницы. А побороться им предстояло с уже опытными, постоянными участниками этого фестиваля из Старой Руссы и района и поддорскими мастерицами.

Участники предложили вниманию жюри и зрителей наряды из лоскутков и с их элементами (номинация «Лоскутный бал»). «Променад по Гостинодворной» (ранее так называли улицу Энгельса в Старой Руссе) дал шанс выразить себя мастерам, занимающимся составлением нарядов различных исторических эпох. Тем, кто вяжет, была любопытна номинация «Волшебный клубок». Кроме того, смогли заявить о себе и те, кто шьёт для маленьких модников. И настоящий полет фантазии можно было увидеть в номинации «Карнавал идей», в которой участники представляли различные наряды, выполненные в разных техниках и с использованием нетрадиционных материалов.

Это был настоящий праздник творчества, вкуса, незаурядного мастерства и полёта фантазии. В каждой из номинаций были свои призёры. По достоинству оценили зрители и члены жюри эксклюзивные работы старорусских и поддорских мастериц.

Но демянцам на этом празднике равных просто не было! Члены жюри, а это были действительно профессионалы, были просто поражены работами наших рукодельниц. Во всех номинациях Ольга Данилова, Светлана Шерсткова, Мария Баранова, Надежда Некрасова, Наталья Шенгоф, Светлана Кузнецова со своими моделями забрали призовые места. Настоящий фурор произвел костюм «Покоритель морей» Надежды Некрасовой, за что и получил главный приз фестиваля.

Наши мастерицы — победители и призёры показали свои модели 20 сентября, в день празднования юбилея города. Местом дефиле стала городская площадь.

Любовь ТРЕТЬЯКОВА
Фото Александра ШПИЛЁВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить