Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

От Демянска до Витебска

11 : 52    |    14.08.2015
Велосипедисты в пути

Четверо демянских парней — Сергей Терёхин, Кирилл Андреев, Сергей Яковлев и Александр Крылов под руководством Сергея ММАКЛАКОВА совершили велопробег Демянск — Витебск. В этом году он был посвящён 70‑летию Великой Победы и 85‑летию ВДВ.

Несмотря на дождливую погоду, которая стояла накануне отъезда участников велопробега, ребята вопреки всему смело двинулись в путь. Ненастье продолжалось до границы с Псковской областью.
Первым местом привала для наших спортсменов стал Холм, где их гостеприимно встретили и даже предоставили место, чтобы переночевать.

На следующее утро велогруппа продолжила свой дальнейший маршрут. Проехав Холмский район, велопутешественники пересекли границу с Псковской областью, направляясь в сторону Великих Лук.

— Общий маршрут велопробега составил около 450 километров, — сообщил Сергей Маклаков. — В среднем за день мы накатывали чуть более 100 километров. Завтраки, обеды, ужины — всё по расписанию. Велосипедистов сопровождала машина с прицепом, которая везла палатку для мест отдыха, посуду, одежду. Автотранспорт шёл с небольшим опережением, чтобы приготовить питание для ребят.Привал демянских велопутешественников

Прохожие, проезжающие мимо машины, относились к нам дружелюбно, — продолжает Сергей. — Кто-то на нас смотрел с удивлением. В целом велосипедисты получили колоссальный адреналин в крови, который греет лучше всего. За это время они не только проехали почти полтысячи километров, но смогли посетить воинские захоронения, почтить память павших воинов минутой молчания, а в Витебске на центральной площади мы возложили венок, привезённый с Новгородской земли к Вечному огню погибших героев войны. Жители Витебска подходили и благодарили за организованный велопробег и память о войне.

В числе путешественников собрались как постоянные участники велопробега: Александр Крылов, Сергей Яковлев, так и новички: Сергей Терёхин, Кирилл Андреев. Все они любят спорт и предпочитают здоровый образ жизни. Они также решили проверить свои силы. Как отметил руководитель велопробега Сергей Маклаков, данное мероприятие позволяет проверить свои волевые качества — упорство, мужество, выносливость и характер.

— Цель достигнута, до Витебска смогли добраться успешно, — улыбаясь, отвечал Сергей Терёхин. — Масса положительных эмоций и переполненных чувств.Участники велопробега у Вечного огня в Витебске

Да оно и понятно. За время пути отважные велосипедисты не только катили по автомобильным дорогам, иногда вместе с гулякой–ветром, дождём, но и наслаждались пейзажами российских и белорусских просторов. Сочная изумрудная зелень, скромные полевые цветы, бездонное небо, яркое солнце и тёплый дождь, размеренный звук велосипедных колёс и весёлые реплики товарищей — всё это поднимало настроение участникам велопробега.

Не обошлось и без приключений. В 100 метрах от автодороги велосипедисты заприметили медведицу с медвежатами. Медведи, не стесняясь, прогуливались белым днём. В целях безопасности пришлось этот участок дороги проехать вместе с сопровождающей машиной. Также на пути велопутешественников повстречалось немало аистов, особенно много их было на белорусской земле. Вообще Беларусь впечатлила нашу группу ухоженными полями и хорошими дорогами.

Все возвратились домой в прекрасном расположении духа. Как здорово, что велопробеги становятся доброй традицией для демянских смельчаков. Особую благодарность ребята просили передать спонсорам — частным предпринимателям Любови Никифоровой, Сергею Верзилову, Спартаку Пирвелашвили. Благодаря их поддержке и состоялся этот замечательный велопробег.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить