Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мы читаем Демянск,

13 : 00    |    07.08.2015
Губернатор Сергей Митин никак не может решить: какая же кукла лучше?

или Картинки с праздника

В минувшее воскресенье все мы — и жители, и гости посёлка, отметили 609-й день рождения Демянска.

Нынешний праздник отличался большим количеством прибывших на него официальных лиц во главе с губернатором области Сергеем МИТИНЫМ и председателем областной Думы Елены ПИСАРЕВОЙ. И начался праздник не совсем обычно — с посещения службы в Крестовоздвиженской церкви и возложения венков к памятнику десантникам, погибшим в нашем районе в 1942 году. И это не случайно. День Демянска совпал с большим православным праздником Ильи пророка и Днём десантника.Цветочная композиция «Алые паруса» районной библиотеки

Торжество продолжилось на площади. Оно прошло под девизом «Мы читаем Демянск» и было посвящено 70-летию Великой Победы и Году литературы.

— Демянск являлся форпостом нашего государства на протяжении многих веков. Он был свидетелем и участником многих исторических событий. Именно здесь орды хана Батыя повернули назад и не пошли на Новгород. В начале XVII века под Демянском был подписан знаменитый Столбовский мир, положивший конец русско-шведской войне. Неизгладимый след в истории Демянска оставила Великая Отечественная война. Весной 1942 года здесь произошло первое крупное окружение многочисленных сил противника, известное как «Демянский котёл». В настоящее время посёлок динамично развивается и в этом большая заслуга вас, дорогие жители Демянска, — сказал Сергей Митин, поздравляя демянцев.

Танцуем «Смуглянку»Елена Писарева в своё очень радушное и тёплое выступление вплела небольшую горчинку: жаль, что нет парада колясок.

Зато театрализованное шествие колонн «Литературное путеШЕСТВИЕ» было очень ярким и впечатляющим и надолго запомнится всем замечательными литературно-музыкальными композициями.

Как всегда, на ступеньках, ведущих к часовне, расположилась выставка «Цветочная поэма». Сразу же бросалась в глаза композиция «Алые паруса», которую придумали и воплотили в жизнь сотрудники районной библиотеки. Самой же активной участницей этого состязания стала сотрудник Центра социального обслуживания Иринья Тарасова.

«Город мастеров», как всегда, поразил своим разнообразием, выдумкой, ещё раз подтвердив, что мастеров декоративно-прикладного творчества у нас — хоть отбавляй.

Особыми словами хочется отметить интерактивное библио-кафе «У Лукоморья». Выдумка и фантазия коллектива центральной районной библиотеки наполнила теплом душу тех, кто любит книгу. В меню кафе были «Солянка классическая», коктейль «Салют Победы», «Винегрет домашний» и многое другое. Изюминкой этой площадки стал «книгочай» из настоящего самовара с сушками и баранками.

Для ребятишек День Демянска принёс особые удовольствия. Качели, карусели, катание на добрых пони, разноцветные шары. Одним словом, мамы и папы, бабушки и дедушки должны были широко раскрыть свои кошельки, чтобы не лишить своих чад замечательных развлечений.

Большое количество зрителей собрали вечерние концертные программы «Играй, гармонь, — душа России» и «Ретро сборная СССР». Причём люди не только слушали и аплодировали, но и от души потанцевали под любимые мелодии.

Красочный фейерверк и праздничная дискотека, как всегда, завершили праздник.Напутствие отца Иоанна молодожёнамТанцуем «Смуглянку»

Наталия МАКЕЕВА
Фото Александра ШПИЛЁВА

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить