Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Возвратить солдату имя

16 : 40    |    06.07.2015

Наш нештатный корреспондент Любовь ТРЕТЬЯКОВА награждена медалью «За отличие в поисковом движении» II степени Министерства обороны Российской Федерации.

В поисковом отряде «Находка» Люба работает с 2009 года и остаётся верна этому, вобщем-то, совсем не женскому делу.

Читатели «Авангарда» хорошо знакомы с её фоторепортажами и зарисовками о поисках и подъёме разбившихся самолётов, останков погибших лётчиков, об их нелёгких и в то же время романтических судьбах, о работе поисковиков не только в полях, на местах боевых сражений, но и в архивах.

«Бессменный фотокорр, медсестра, кормилица и верный камрад», — так отзываются в отряде о Любови Третьяковой. И её товарищи абсолютно правы. Отлично справляясь с обязанностями кашевара и медика, она наравне со всеми ведёт раскопки, ищет останки погибших в годы Великой Отечественной советских воинов, устанавливает их имена, принимает участие в захоронениях.

Медалью «За отличие в поисковом движении» награждаются те, кто внёс большой личный вклад в установление имен погибших и судеб пропавших без вести военнослужащих, проявляя при этом высокие моральные и деловые качества, усердие и инициативу. Всё это относится и к члену поискового отряда «Находка» Любе Третьяковой.

— Установить место гибели, поднять из небытия, а главное — возвратить солдату имя, — самая главная задача каждой Вахты Памяти, — считает Любовь Третьякова.

Такое жизненное кредо помогает ей справляться со всеми трудностями поисковой работы, которую она намерена продолжать и дальше.

Мы же, в свою очередь, ждём от неё новых публикаций на тему поиска погибших, которые геройски защищали наш родной край в суровом и легендарном «Демянском котле».

Наталия МАКЕЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить