Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Всё это было бы смешно...

10 : 08    |    26.06.2015

...когда бы не было так грустно»

Грустно же становится большинству жителей района, которые получили на днях квитанции на оплату за потребление электроэнергии.

Впрочем, грусть — это не совсем правильное определение. Те, у кого ежемесячный счёт, как правило, не превышает трёхсот рублей, а квитанция приходит с суммой от семисот до девятисот рублей, испытывают явное и очень неприятное недоумение. Те, у кого счёт превысил порог в две, а то и три тысячи рублей, возникло справедливое чувство злости.

А если в квитанции стоит 41 тысяча рублей? При этом человек живёт в доме без удобств, пользуется только стареньким холодильником, телевизором и парой безобидных лампочек. И доход у этого человека весьма и весьма невелик. Какое чувство он должен испытывать?

Я сама видела эту квитанцию. Не хотелось верить своим глазам, но куда денешься, если чёрным по белому напечатано: 41 000? А человек, получивший такой счёт, был просто в ужасе.

Необходимо особо подчеркнуть: у всех, кто получил подобные счета, задолженностей по оплате электроэнергии нет.

Валдайский филиал фирмы «Гарантэнергосервис» регулярно делает расчёты и присылает нам квитанции, печатающиеся почему-то аж в Нижнем Новгороде. В квитанциях мы добросовестно указываем очередные показания счётчиков. Только почему-то расчёты превосходят все ожидания и никак не совпадают в реалиями.

Люди обращаются к оператору «Гарантэнергосервиса», работающего в Демянске. Очередь не уменьшается уже вторую неделю. Все ведь хотят разобраться в ситуации. А оператор уже не тихо, а громко воет, потому что ситуацию эту «разрулить» почти невозможно.

Обращаемся за комментариями к начальнику Валдайского филиала фирмы «Гарантэнергосервис» Юрию ПРОКОФЬЕВУ:

— Да, мы очень сожалеем и извиняемся за то, что такое произошло, — признаётся он. — Видите ли, мы переходили с работы в одной программе на работу в другую, вот и произошёл сбой.

— Но ведь вы говорите, что нужно оплатить указанную сумму, а потом, когда разберётесь, нужно будет платить уже гораздо меньше. А в данный момент где люди могут взять такие деньги, особенно когда речь идёт о 41 тысячи рублей?

— Не надо платить. Просто обратитесь к оператору с заявлением, мы сейчас будем производить сверку электросчётчиков и потом выставим правильные счета, — поясняет Юрий Алексеевич.

* * *

Конечно, сейчас всё списывается на сбой в компьютерных программах. Может быть, это так и есть. Только почему-то не хочется вспоминать строки нашего великого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова именно по этому поводу: «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно». Лермонтов ведь писал про возвышенную любовь, а мы — про завышенные счета за электроэнергию.

Наталия МАКЕЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить