Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Самый лучший папа

12 : 56    |    19.06.2015
Глава семейства с любимой дочкой Вероникой

В третье воскресенье июня отмечается Международный день отцов.

Этот день празднуется в России неофициально, однако многие депутаты выступают за придание этому празднику официального статуса. Это позволит подчеркнуть незаменимость отца в воспитании детей и ценность семьи.

Накануне праздника мы побывали в гостях у семьи ШАЦКИХ.

В новом доме

Их новый уютный дом на улице Парковой привлекает ухоженным видом, чистой дворовой территорией и зелёными газонами. На одной из берёз виднелся скворечник, сделанный главой семейства. Пение птиц радует хозяев, настраивая их на доброжелательную атмосферу.

Добродушный микроклимат в семейном «гнезде» Шацких царит уже на протяжении пятнадцати счастливых лет. Из них десять лет они живут в доме, построенном руками хозяина семейства. Александр и Елена вспомнили, как начиналось строительство дома, что им пришлось пережить, преодолевая шаг за шагом круг бесконечных хлопот по обустройству новостройки.

— Признаться честно, когда я приходила с едой на строящийся объект и видела, как Саша скрупулёзно трудится на доме, мне казалось, что это затянется надолго, — рассказывает Елена. — Но вида никогда не подавала, переносила все свои сомнения молча.

Терпение в преодолении всех житейских преград для супругов — привычное дело, как и любовь, уважение, доверие друг к другу.

Быть другом

Эти положительные качества Шацкие привили и своей дочурке Веронике, которая с отличием окончила начальную школу. В этом, несомненно, заслуга обоих родителей.

— Мама отвечает за учебную часть, а папа скрашивает моё свободное время, — делится Вероника. — Он у меня такой добрый и весёлый, да к тому же хороший организатор в проведении игр.

— Когда у нас папа дома, он заменит любого аниматора, — добавляет супруга, — и игру придумает, и историй всяких нафантазирует, и если надо, спортом позанимается, и много чего ещё сумеет.

Сам был свидетелем, как во время поездки на озеро Селигер учеников 4 «А» класса Демянской школы, который и закончила Вероника в нынешнем году, Александр интересно забавлял четвероклассников. Проводил различные конкурсы, игры, ловил с мальчишками рыбу, а потом вместе с другими папами играл с ребятами в футбол, в то время как другие родители готовили вкусный обед на костре.

По виду детей без труда можно было определить, как здорово им участвовать в затеянных папой Вероники играх, как его добрые шутки веселили ребятишек.

На вопрос, как удаётся расположить к себе детвору, Александр без раздумий отвечает:

— Да ничего здесь нет особенного, многие родители играют со своими детьми. Замечаете, как горят их глаза, когда им интересно. Надо не забывать, что от нас дети черпают большую часть своих знаний и развивают кругозор.

В нашей привычной суматошной жизни почему-то зачастую не хватает времени, мы мало уделяем внимания своим чадам, даже порой не умеем внимательно их выслушать, а потом недоумённо удивляемся: почему дети выросли не такими, как нам хотелось бы? Почему, повзрослев, они не навещают нас? Может быть, виной всему и является наша родительская беспечность и занятость?!

Отец семейства

Когда Александр Шацкий рядом – детям весело

Семья Шацких — дружная семья, и всегда находит время для общения друг с другом. Домашний уют и тепло поддерживается замечательной хозяйкой Еленой, а что касается мужской работы, конечно, она лежит на плечах отца семейства.

Александр много сил вложил не только в строительство и обустройство своего жилища, но и хороший помощник жене в хозяйственных делах. Он всегда отличался трудолюбием и мужским характером, целеустремлённостью и огромной силой воли.

Этими качествами обладает не только Александр — средний из трёх братьев Шацких, но и его близкие и родные. Саша хорошо учился в школе, закончил Боровичское педучилище по специальности учитель физкультуры, получил диплом с отличием по окончании Новгородского совхоза-техникума по специализации бухгалтерское дело, а, кроме того, имеет красный диплом Северо-Западной академии управления.

Серьёзное отношение в повышении профессионального уровня выбранных специальностей позволили дипломированному специалисту работать на ответственных должностях. Свой трудовой путь он начал в налоговой полиции, а в дальнейшем все свои силы и знания отдал службе в органах внутренних дел Российской Федерации. Прошёл путь от оперуполномоченного до начальника Демянской полиции МО МВД России «Демянский».

За время службы зарекомендовал себя с положительной стороны как грамотный и инициативный сотрудник. Образцово выполнял служебные обязанности в командировках в Боровичском, Окуловском, Валдайском, Крестецком районах. Александр на службе был строг и непримирим к нарушителям правопорядка. Знания, природное чутьё, особый подход к потерпевшим позволяли ему в кратчайшее время задерживать правонарушителей. За образцовое исполнение обязанностей сотрудник полиции награждён благодарностями и Почётной грамотой УВД Новгородской области.

Сегодня Александр по выслуге лет не работает больше в органах внутренних дел, но не прерывает дружеское общение с сотрудниками. Коллеги отзываются о нём уважительно.

На мой вопрос, что Александр больше всего ценит в людях, он ответил:

— Честность и порядочность.

Эти качества он привил и своей дочери Веронике, которая старается отлично учиться, активно участвовать в общественной жизни и уважительно относиться к своим родителям.

В нашей беседе Вероника призналась, как папа важен для неё, и как они с мамой его любят.

— Я просто не могу представить на месте Саши другого человека. Он главный хозяин в доме и верный друг для нашей дочери, — откровенно призналась его жена.

— Семья — это большая душа, в которой все должны жить общими интересами, заботами и успехами, — подытожил наш разговор глава семейства и один из лучших пап в районе Александр Шацкий.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: демянск

Решите задачу: Проверчный код обновить