Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Оценке не поддаётся

15 : 39    |    22.05.2015

В Демянском районе прошёл информационный день Правительства области. На этот раз лейтмотивом выездного мероприятия стали вопросы транспортного сообщения и дорожной сети.

Начальник управления ГОКУ «Новгородавтодор» Дмитрий ГАЛКАЕВ, заместитель губернатора Юрий МАЛАНИН и руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир ПЕТРОВ лично ознакомились с состоянием наиболее проблемных дорог в районе в сопровождении главы района Александра ФЕДОРОВА и представителя администрации, курирующего вопросы строительства, содержания и ремонта дорог Сергея ЧУРКИНА.

— Строительство, ремонт и содержание дорожной сети подчинено целевой программе, утверждённой на уровне Правительства области, — отметил во вступительном слове Дмитрий Галкаев. — В Демянском районе 448 километров региональных и межмуниципальных дорог и 418 километров — дорог местных. Сеть протяжённая, и учитывая тотальное недофинансирование в 6% от необходимой суммы, дороги содержатся на очень хорошем уровне.

Проведённая диагностика показала, что более чем 2/3 объектов в области не отвечают всем необходимым требованиям. В Демянском районе этот показатель куда как лучше.

Поскольку дефицит финансов налицо, наиглавнейшие управленческие задачи на всех уровнях — обеспечить безопасность дорожного движения и сохранить нормальное состояние дорожной сети.

Что касается планов на текущий год, то можно сказать, что они скромные. Всего планируется потратить 45 миллионов рублей на строительство, содержание и ремонт. Тем не менее, выделены и приоритетные направления. Некоторые участки по дороге от Яжелбиц через Демянск на Старую Руссу подвергнутся серьёзному ремонту. Старорусская дорога на некоторых участках нуждается в срочном ремонте, и представители областных властей сообщили, что работы уже идут полным ходом.

Особое внимание уделят и дороге Лычково-Кневицы. Этот район включён в программу и до конца 2017 года дороги здесь приведут в нормальное состояние. В частности, приложат усилия и для ремонта объездной дороги на Лычково.

Озабоченность вызвало и состояние дороги на Полново. Ремонта ей не избежать. Понятно, что в летний период безопасность столь оживлённого пути становится приоритетом и, скажем честно, головной болью многих служб.

На вопрос об оценке использования средств на дела дорожные, Юрий Сергеевич ответил прямо и честно: «Оценке не поддаётся. Как можно оценить, когда выделяются проценты от необходимого? В целом, всё делается как можно эффективнее — это видно. Федеральный бюджет срезал нам 7 миллиардов рублей. Сами понимаете, что это значит».

Глава района задал вопрос о судьбе так и непостроенной дороги Демянск-Полново. Её состояние прокомментировал и Сергей Алексеевич, указавший на недочёты при строительстве и проектировании объездного пути в прошлые годы.

Вопросы возникли и у представителя комитета по образованию. В нынешнем учебном году были случаи, когда автобус не мог перевезти детишек в школу. Эту проблему тут же взяли «на карандаш» и решили путём субсидирования постараться провести необходимые для нормального и безопасного сообщения мероприятия.

Поинтересовались и у руководителя АТП как обстоят дела в связи с изменениями для льготных категорий граждан. Сергей Александрович АНДРЕЕВ отметил, что с одной стороны, жалоб не поступает, но с другой, резко сократилось приобретение единых социальных билетов. Кроме того, ощущается отток пассажиров. Руководитель комитета социальной защиты Ирина ДЕРИБАС также подчеркнула отсутсвие каких-либо жалоб.

В целом, информационный день прошёл плодотворно. Основной посыл дня сегодняшнего — сохранить то, что есть и сделать дороги безопасными. Задача не из лёгких, но тем не менее, выполнимая.

Иван БОРОДИН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить