Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мисс «Победа»

10 : 38    |    21.05.2015
На войне как на войне

За это почётное звание боролись очаровательные воспитанницы детского сада «Дюймовочка» накануне 70-летия Великой Победы. Инициатором, организатором и автором сценария конкурса стала музыкальный руководитель Марина ИВАНОВА.

— Мы привыкли к тому, что когда речь идёт о войне, о героических боях и сражениях, в конкурсах всегда участвует сильная половина человечества, будущие защитники Родины. На этот раз всё было наоборот: в состязаниях приняли участие девочки. Десять самых смелых «обаяшек» — Дарина Александрова, Геля Васильева, Даша Огурцова, Геля Сергеева, Софья и Полина Савельевы, Даша Михайлова, Даша Маркова, Ксеня Никифорова и Аня Коваль вышли на сцену, чтобы доказать и себе, и взрослым, что они — самые-самые.

Конкурс «Мисс «Победа» преследовал определенные цели — формирование духовно-нравственных качеств подрастающего поколения, воспитание у дошкольников патриотизма и гражданственности, развитие и поддержка талантливых детей в области музыкально-танцевального творчества, что полностью соответствует реализуемой на территории Демянского района долгосрочной целевой программе «Патриотическое воспитание населения Новгородской области на 2011–2015 годы», принятой администрацией Новгородской области.

Следует подчеркнуть, что конкурсы для девочек-дошкольниц были непростыми. Им пришлось не только выступать с визитной карточкой, но и петь, и танцевать и лирический вальс, и разудалую кадриль, и играть на ложках и даже, как настоящим военным сёстрам милосердия, перевязывать «раненых бойцов».
Конечно, к ним на помощь пришли будущие защитники Отечества — мальчики, которые тоже ходят в «Дюймовочку». Думаю, что без их участия конкурс «Мисс «Победа» не был бы таким ярким, живым и интересным.

Перевязка – дело сложное (конкурс военных медсестёр)

Всё состязание было пронизано музыкой: и военных лет, и современной. Разве можно представить состязание, посвящённое Великой Победе, без легендарных «Катюши», «Смуглянки», «Синего платочка». Да и исполненный мальчиками танец «Три танкиста» был тоже кстати.

Зрители в зале без конца аплодировали и участницам конкурса, и их помощникам — юным артистом. А ведущая праздника — всеми любимый воспитатель Татьяна ГРОМОВА умело держала публику в напряжении, подогревала её интерес и провела увлекательную игру со зрителями «Самовар».

Впрочем, как бы ни сложно было выступать в таком необычном состязании, каждая из его участниц выступила не просто достойно — замечательно. И поэтому очень нелегко пришлось членам жюри: старшему воспитателю детского сада «Дюймовочка» Светлане Дайнеко, воспитателю Юлии Абрамовой, представителю родителей Людмиле Филипповой. Согласитесь, очень непросто оценивать выступления юных конкурсанток, если все они — одна другой лучше. Каждая из девочек получила Почётную грамоту и поощрительный приз.

Присутствовавшая на конкурсе ведущий специалист районного комитета по образованию Надежда Арефьева поблагодарила за мероприятие, проведенное в преддверии 70-летия Великой Победы, выразила признательность администрации детского сада, всем сотрудникам, детям, за творчество, прекрасное исполнение номеров, оригинальность.

И всё-таки... кто же победил?

Почётный титул мисс «Победа» был единодушно присвоен Ангелине ВАСИЛЬЕВОЙ.

Наталия МАКЕЕВА

Фото автора

Мисс «Победа» – Ангелина Васильева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Призы от беспристрастного жюри

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить