Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

И службу нести верную – таков удел ребят

11 : 30    |    25.04.2015
 Медицинский осмотр – основа каждого призывника

В Демянском военном комиссариате началась весенняя призывная компания.

В течение трёх дней здесь работала призывная комиссия, на которую прибыли не только призывники из Демянского, но и Марёвского района. На призывную комиссию явились будущие выпускники образовательных организаций, часть студентов учебных заведений. Все они, с неким трепетом чуть волнуясь, находились в ожидании общего заключения председателя призывной комиссии.

В приспособленном для работы врачей помещении военкомата собралось немало парней, которые проходили медосмотр. Здесь важно всё: не только заключение медиков о состоянии здоровья будущих воинов, но и физическое развитие – рост, вес, все перенесённые заболевания и другие составляющие здоровья молодых людей. После медосмотра юноши беседуют с представителями призывной комиссии о семейном положении, учёбе и работе, намерениях службы в армии и предпочтениях служить в желаемых родах войск.

Я стал свидетелем беседы членов призывной комиссии с одним из призывников – Андреем Куницыным, студентом Новгородского строительного колледжа. Андрею исполнилось 18 лет, и пришло время идти на службу.

– Дали отсрочку до конца учёбы,– поясняет Андрей Куницын. – К службе в армии отношусь вполне нормально, считаю, что это воинский долг каждого нормального мужчины. Придёт время службы, я тоже пойду в армию, а пока хочу получить гражданскую специальность.

Поинтересовался я отношением к армейской службе и у других молодых людей, ожидающих своей очереди. Между собой вели разговор лычковские парни. Некоторые из них учатся в Лычковском филиале колледжа сервиса и управления. Кто-то уже заканчивает учёбу. Боевой настрой чувствовался у Ивана Семёнова, Андрея Солошенко, Ивана Стайловского. К службе они также настроены положительно и даже поинтересовались о прохождении таковой в мою бытность.

Учащиеся Демянской средней школы Илья Андреев и Дмитрий Шкуркин планируют поступить в военный вуз

А ещё ребята с гордостью мне сообщили о своём земляке Данииле Живове, который сейчас служит в Преображенском полку г. Москва. В прошлом году Даниил давал интервью нашей газете, в котором рассказывал о своих заветных планах. Похоже, мечты военнослужащего реализовались, как полагается.

Военная форма, отменная выправка всегда прельщала и нынешних одиннадцатиклассников Демянской средней школы Илью Андреева и Дмитрия Шкуркина, которые подали документы на поступление в Михайловскую военно-артиллерийскую академию г. Санкт-Петербург. Ребята успешно прошли медицинскую комиссию и теперь в ожидании дальнейших действий по поступлению в военный вуз.

По данным отдела призывной комиссии, из 72 призывников только девять граждан пока признаны годными к армейской службе. Они будут служить в сухопутных, ракетных, воздушно-десантных войсках Западного военного округа. Пожелаем всем им, и кто скоро наденет солдатскую форму, удачной армейской службы.



Александр ШПИЛЕВ

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить