Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Первый канал в Кневицком музее

15 : 59    |    17.04.2015
Кневицкие школьники и педагоги на память о встрече с гостями сфотографировались в музее

Кневицкие школьники стали героями сюжета «Первого канала». Накануне открытия акции Вахты Памяти телекорреспонденты Дмитрий Витов, Владимир Смирнов совместно с поисковиками отряда «Берёзка», Александром Морзуновым посетили школьный историко-краеведческий музей «Красная гвоздика» в п. Кневицы.

— Для кневичан и учащихся школы проведение таких акций имеет огромное значение, — поясняет заместитель директора по воспитательной работе Кневицкой школы Фатима ТАЛЬВИК. — Для них это не просто акция, а дань памяти своим родным и близким, а также погибшим на нашей земле в годы войны. Несмотря на то, что военные годы уходят всё дальше и дальше, поисковые работы продолжаются. И этими поисками занимаются не только поисковые отряды, но и много добровольцев — кневичан, среди которых учащиеся Кневицкой школы.

Члены клуба «Патриот», учащиеся 6 класса Кневицкой основной школы провели обзорные экскурсии для гостей. Степан Иванов рассказал об истории создания музея, Анастасия Фёдорова познакомила собравшихся с историей школы и экспонатами краеведческого отдела музея. Ученик школы Денис Евстигнеев представил сообщение о Герое Советского Союза Николае Ивановиче Ватутине, чей орден был найден в 1971 году. Именно с этой находки и началась история музея «Красная гвоздика».

Кроме того, школьники поведали о лётчиках, останки которых были найдены на территории Кневицкого сельского поселения. Екатерина Назарова рассказала о подвиге лётчика Николая Головкова. Историю его жизни собирали по крупицам, что-то узнавали из газет, вырезок, но основную информацию получили от родственников лётчика, с которыми велась многолетняя переписка. Внимания заслуживают боевые пути Героев Советского Союза Бориса Плашкина, Семёна Ванюкова и др.

Также репортёры взяли интервью у руководителя музея, учителя истории и обществознания Кневицкой школы Екатерины Агрич. Она рассказала о работе музея и о развитии патриотического воспитания школьников.

Знакомство с Кневицким музеем произвело на телевизионщиков и гостей неизгладимое впечатление, которым они поделились в Книге отзывов музея «Красная гвоздика».

Александр ШПИЛЁВ

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить