Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Бессмертный полк»

09 : 37    |    13.03.2015

Так называется Всероссийская общественная акция, которая проводится к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Директор Центра изучения истории и культуры Демянского района Мария ПУСТОВАЛОВА рассказывает:

– Девиз акции «Никто не забыт,  ничто не забыто». «Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Участие в акции подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 Мая выходит на улицы города с его фотографией, чтобы принять участие в колонне Бессмертного полка.

Благородны цели акции:

- сохранение памяти о Великом подвиге Советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов,

- преклонение перед личным подвигом каждого солдата Великой Отечественной, погибшего на полях сражений или ушедшего из жизни в послевоенное время.

Наверное, нет в России семьи, которую не затронула бы Великая Отечественная война, поэтому мы приглашаем всех желающих принять участие в акции и увековечить память своих воевавших родственников, фотографии которых и станут нашим «Бессмертным полком» в торжественной колонне 9 Мая 2015 года.

Для участия в акции необходимо в срок до 28 апреля 2015 года подать заявку на электронный адрес demmuzeum@yandex.ru, по факсу 42-362 или принести лично по адресу: п. Демянск, ул.Черняховского, д.22 со следующей информацией:

Постановлением Администрации Новгородской области принята долгосрочная областная целевая программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на территории области на 2012-2015 годы». Цель программы – организация работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории области в годы Великой Отечественной войны.

- ФИО  подающего заявку и контактный телефон;

- фотографию ветерана,

- ФИО ветерана, желательно звание;

- краткую биографию родственника - ветерана Великой Отечественной войны, не дожившего до наших дней.

Участники акции могут изготовить транспарант (штендер) для фотографии самостоятельно или обратится за помощью к координаторам, которые предоставят каждому информацию о том, где можно приобрести штендер и распечатать фотографию необходимого формата.

Транспарант изготавливается по единому образцу из ДВП или  фанеры, выкрашенной в белый цвет, размером: ширина – 27 см, длина  – 40 см, длина ручки – 40 см.

На транспаранте размещается портретный снимок, размер фото: 21 см х 29,7 см (формат лист А-4), под фотографией размещаются данные солдата (ФИО - обязательно, желательно: звание, род войск и места участия в боевых действиях). В случае отсутствия фотографии транспарант может быть изготовлен с размещением на нем надписи «Бессмертный полк» и указанием имени и фамилии солдата Великой Отечественной войны.

Учредителем акции стала администрация Демянского района, а её организаторами районный комитет культуры и молодёжной политики и районный комитет по образованию.

Координатором акции является МУК «Центр изучения истории и культуры Демянского района», телефон 42-764 (Светлана Ивановна Кузнецова). 

Наталия МАКЕЕВА

Опубликовано в газете 12 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: регион

Решите задачу: Проверчный код обновить