Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ай, да «Сударушка»!

23 : 56    |    13.02.2015
Где «Сударушка», – там радость и веселье

Выступления фольклорного коллектива «Сударушка» дарят прекрасное настроение не только жителям Демянского района, но и области.

Красочные костюмы в русских народных традициях, слаженные голоса участников вокальной группы и живая музыка местного гармониста Евгения ЗАХАРОВА впечатляют каждого зрителя.

Вот уже на протяжении нескольких лет коллектив «Сударушки» успешно завоёвывает симпатии зрителей на многих концертных площадках области. Коллектив участвовал в празднествах, посвящённых дню рождения посёлка в Пролетарии, неоднократно со своей программой вокальная группа выезжала на праздники в Кневицы, Демянск.

Совсем недавно «Сударушки» приняли участие в традиционном зимнем гулянии «Святки в Витославицах», которое проходило в Великом Новгороде.

Уже не первый год на традиционный праздник фольклора и ремёсел  собирается большое количество любителей народных обрядов и обычаев, фольклорных коллективов из районов Новгородской области и мастеров декоративно-прикладного искусства. Второй год подряд лычковская «Сударушка» участвует в народных гуляниях в Витославицах. Руководитель коллектива Наталья ЧЕПЕЛЕНКО вместе со своими помощниками: гармонистом Евгением Захаровым, Надеждой Ивановой, Надеждой Дударевой, Верой Нечаевой, Светланой Егоровой, Надеждой Кораблёвой, Ольгой Шустровой, Натальей Никулиной стараются организовать и провести программу так, чтобы она надолго запомнилась зрителям и была интересной.

На празднике Ивана Купалы– Первым руководителем нашего коллектива была Елена Воронова, – рассказывает Наталья. – Но так сложились обстоятельства, что Елена покинула Дом культуры, и сегодня вся организационная работа по дальнейшим репетициям и выступлениям группы легла на мои плечи. Мне приятно работать со всеми участниками. Каждый из них заслуживает добрых слов.

В Великом Новгороде коллектив представлял театрализованное действо «Гадания из деревни Горбухино», в котором были и гадания с курицей, и пожелания из чугунка, выбор жениха и невесты, и многое другое.

По словам директора СДК Надежды Ивановой, одной из участниц коллектива, всем было весело. На их театрализованную программу собралось немало новгородцев, которые не стеснялись участвовать в праздничной программе. Все дружно пели песни под гармонь, исполняли озорные частушки. Забавные состязания, игры, хороводы создавали неповторимую атмосферу святочного веселья.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Опубликовано в газете 12 февраля

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить