Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На пике популярности

09 : 31    |    27.02.2015
Дарья Баратинская – Голубка Победы

Состоялся 7-й фестиваль карнавальных костюмов «Волшебная  иголочка-2015», проведение которого получило высокую оценку департамента образования Правительства Новгородской области.

Фестиваль-конкурс карнавального костюма «Волшебная иголочка» год за годом набирает популярность, а число его участников постоянно растёт. Это событие стало доброй традицией продолжения новогодних праздников для детей и родителей, которые своими руками изготавливают костюмы.  В этот раз фестиваль карнавальных костюмов получился не менее ярким и фееричным, чем в прошлые годы. Более пятидесяти костюмов представили на суд профессионального жюри местные рукодельницы.

Нынче организаторы шоу предложили новые номинации, в которых было где разгуляться фантазии мастериц.

Каких только персонажей не было на фестивале! Воистину творчество мастериц не знает границ – Снежная королева и Русская красавица, Императрица Осень и Мадемуазель Флора, Мадам Чарльстон и Цветочница. В общем, зрителям, собравшимся на шоу, было на что посмотреть. А вот жюри пришлось немало потрудиться и оценить труд и мастерство рукодельниц.

Гран-при у Ярослава Тухашвили – Покорителя морейНо в итоге, как бы ни было сложно, жюри справилось с поставленной задачей. В номинации «Маленькая страна» (спонсор ООО «Стройдеталь»), а в ней участвовали дети от рождения до пяти лет, было представлено 12 костюмов. Маленькие модели с удовольствием показывали творческие идеи своих мам и пап, бабушек и дедушек.  Первое место в этой номинации заняла Полина Овчинникова с костюмом «Цветочная полянка». Второе место разделили Ульяна Зорькина («Пиковая дама») и Софья Иванова («Бабочка»). Третье место занял Никита Тарасов с костюмом «Граф де ля Фер». Этот участник был также удостоен специальных призов от отдела ЗАГС и  ООО «ДемСтройСервис».

Очень яркой и красочной стала номинации «Природная симфония» (спонсор ПО «Демянскхлеб»). Каких только костюмов ни придумали рукодельницы – «Веселая радуга», «Лиса Алиса», «Лето» и другие. Жюри пришлось очень сложно. В итоге третье место заняла Кристина Кузнецова («Солнышко»). На втором месте Анастасия Васильева («С мечтой о море»),  а победителями стали два участника – Олег Шерстков с костюмом «Созвездие Тельца» и Полина Черешкова – «Хранительница ночи». В этой же номинации был присужден и Гран-при конкурса (спонсор ООО «ДемСтройСервис»). Он по праву достался Ярославу Тухашвили. Его мама,   Надежда Некрасова, постоянный участник и призер конкурса, в этот раз сшила костюм «Покоритель морей».

Еще одна традиционная номинация – «Рукодельница» (спонсор ООО «НИКА») также покорила зрителей. В этой номинации, как известно, участвуют взрослые мастерицы. И здесь третье место заняла Дарья Гаан с костюмом «Волшебная магнолия». Второе место разделили Алина Михайлова («Воздушная невеста») и Елена Удальцова («Шамаханская царица»). Первое место жюри единодушно присудило Ольге Даниловой, которая предстала в образе «Волшебство шоколада». В этой номинации  был также присужден Гран-при. Его удостоилась Светлана Шерсткова с костюмом «Королева страны безумных фантазий». Вот уж действительно, здесь было на что посмотреть. Светлана придумала и воплотила в жизнь свой образ из нетрадиционных материалов. А послужили ей в этом совсем обычные вещи – пластиковые бутылки!

В новой номинации «Цирк! Цирк! Цирк!» (спонсор фирма «Сталкер») также можно было увидеть множество ярких образов – это и костюмы циркачей, и животных. Третье место разделили Максим Калинин («Иллюзионист») и Кристина Шенгоф («Розовая пантера»). Второе место занял Владислав Галкин с костюмом «Фараон». А первое место жюри без сомнения отдало костюму «Цирковое представление», который представила Софья Баранова.

Светлана Шерсткова с её костюмом «Королева страны безумных фантазий» тоже получила Гран-приВ год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне организаторы не остались в стороне от празднования этой юбилейной даты, учредив новую номинацию «Салют Победы» (спонсор администрация Демянского городского поселения). Эта номинация, конечно, была очень сложной в плане воплощения фантазий, но мастерицы смогли выйти из этих трудностей с честью, а юные модели показали их задумки с достоинством.  Максим Калинин («Морской пехотинец») и Анна Кузнецова («Салют Победы») разделили третье место. Второе место заняли Анастасия Васильева («Мажоретка») и семья Михайловых («Весна 45-го года»). А первое место было присуждено Дарье Баратинской с костюмом «Голубка Победы». Спецпризы в этой номинации получили Кирилл Польский («Десантник») и Вячеслав Галкин («Николай II»).

Все участники были награждены дипломами и подарками от спонсоров.  

Отметим, что организаторы фестиваля – молодежный центр «МИКС», сделали все возможное, чтобы шоу получилось по-настоящему ярким и красочным!

Любовь ТРЕТЬЯКОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 26 февраля

 

 

 

 

 

 

 

 

Очаровательная Полина Овчинникова в костюме «Цветочная полянка»Композиция семьи Михайловых «Весна 45-го года»

Ольга Данилова. Костюм «Волшебство шоколада»

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить