Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Оценить трезво

16 : 38    |    30.01.2015

В ОГИБДД МО МВД России «Демянский» подведены итоги работы, проделанной сотрудниками за прошедший год. Специально для «Авангарда» о деятельности отделения рассказывает его руководитель – майор полиции Андрей ГААН.

Общая картина
За 2014 год на территории Демянского и Марёвского муниципальных районов зарегистрировано 235 дорожно-транспортных происшествий. На территории Демянского района произошло 25 учётных ДТП, в которых 2 человека погибло, 34 получили ранения. За прошлый год зарегистрировано 3 ДТП с участием детей до 16 лет, включённых в государственную статистическую отчётность. Отметим, что погибших не зарегистрировано, но 3 ребёнка получили телесные повреждения.

Вообще, столкновение двух транспортных средств – самое распространенное дорожно-транспортное происшествие. Также распространенными видами ДТП за рассматриваемый период являются съезды с автодорог, наезды на стоящее транспортные средства и на препятствия.

Основным фактором совершения ДТП является  человеческий фактор. Это уже сознательное несоблюдение ПДД участниками дорожного движения.

За январь-декабрь 2014 года личным составом ОГИБДД выявлено 3078 нарушений норм и правил, действующих в сфере дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения по статьям 12.8 ч. 1,3,4 и 12.26 ч.1,2 Кодекса об административных нарушениях оформлено 166 административных материалов; 46 протоколов составлено по ст. 20.25 – неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ.

Отделением ГИБДД на обслуживаемой территории организовано и проведено 85 специальных рейдов по выявлению и пресечению грубых нарушений ПДД РФ водителями и пешеходами, незаконных перевозок цветных металлов, алкогольной и лесной продукции, нефтепродуктов, оружия, боеприпасов.

Проверки полноты и достоверности учёта пострадавших в ДТП на территории Демянского района в медучреждениях и дежурной части ОВД проводились 12 раз. В результате проверки расхождений данных не выявлено.

Надзор, профилактика, раскрытие
По результатам деятельности по линии дорожного надзора за содержанием улично-дорожной сети в зимний период на обслуживаемой территории за прошедший год  ответственным должностным лицам выдано 106 предписаний на устранение недостатков. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог 29 должностных лиц привлечено к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ, 3 из которых по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ в ходе проведения контроля исполнения предписаний Госавтоинспекции.

Привлечено к административной ответственности одно юридическое лицо по ст. 12.34 КоАП РФ.

На территории обоих районов сотрудниками отделения ГИБДД «Демянского» раскрыто 7 преступлений. Зарегистрировано 37 ДТП, с мест которых водитель и транспортные средства скрылись. С пострадавшими таковых – 3, без оных – 34. В 30-и случаях разысканы и транспортные средства, и водители, скрывшиеся с места происшествия (с пострадавшими – 2; без пострадавших – 28). На территории Демянского района произведено 1 задержание транспортного средства, находящегося в розыске, причастного к совершению преступления на территории Тверской области.

Организованы и проведены 74 беседы по ПДД с учащимися образовательных и дошкольных образовательных учреждений Демянского и Марёвского районов. Организовано выступление на тринадцати родительских собраниях по вопросам обязательного применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей автомобильным транспортом, а также по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

*  *  *

Несмотря на положительные, а где-то и отрицательные стороны работы ОГИБДД МО МВД России «Демянский», задачи повышения уровня защищённости граждан от ДТП и их последствий на территории Демянского района будут выполняться в полном объёме и в кратчайшие сроки.

Опубликовано в газете 29 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить