Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Предновогодний визит

15 : 32    |    16.01.2015
Картина в подарок мировым судьям

Глава региона Сергей МИТИН посетил Демянский район. Поводов было несколько. Во-первых, ещё весной губернатор после посещения фермерского хозяйства семьи Ганган пообещал приехать к ним на новоселье. Второй повод – открытие в Демянске Валдайского судебного участка № 7 для работы мировых судей.

Встреча
Приехав к семье Ганган, мы встретили на пороге главу семейства Петра – уставшего, но улыбающегося. Хотелось к Новому году всё побыстрее закончить и переехать в новый дом. Успели! Всё с хозяйским размахом: панорамные окна, просторный холл, удобная большая лестница. Вытащит такое на своих плечах не каждый.

Губернатор с нескрываемым удовольствием и теплотой встретился с Оксаной и Петром. Но осмотр новостройки оставили «на сладкое». Сначала дело. Пройдя во двор, взору открылась интересная, и даже где-то завораживающая картина: овцы, коровы, свиньи. Поговорили о породах. Есть и дюрки, и белые – все упитанные и, судя по одной особи, очень любопытные. Поросёнок вставал на задние ноги, опираясь передними на перегородки, высматривал экскурсантов. Уж очень заинтересовали его новые лица.

Овцы в хозяйстве Ганган замечательные!Овцы тоже нескольких пород. Действительно, наша – романовская не совсем подходит для мясного направления, и поэтому стадо потихоньку обновляется. Мясное овцеводство сегодня – один из перспективных проектов в регионе, и вообще на Северо-Западе страны. Судя по сообщениям на профессиональных форумах, разведение овец, особенно ташлинской породы, приносит неплохой доход, да и люди соскучились по хорошей баранине.

По русской традиции
Нужно сказать, что губернатор приехал в то время, когда зимний пейзаж русской деревни наиболее величественен. Дом на фоне этого пейзажа казался белокаменным дворцом из русской сказки. Как же для входа в такую красоту ленточку не перерезать?

Торжественное открытие сопровождалось поздравлениями и тёплыми пожеланиями семейного благополучия. Новосёлов поздравили все, кто только мог. А если ещё новосёлы – держатели традиций, крепкие хозяева, на которых и держится русская деревня, то тут уж сам Бог велел от души поздравить и зайти в дом не с пустыми руками. Телевизор, как и обещал Сергей Герасимович, был торжественно вручён Петру и Оксане.

Нужно отдать должное хозяйке: гостей встречали караваем на расшитом полотенце. Ну а дальше, также в национальных традициях, званный обед.

Гостей встречают хлебом-солью- В прошлый раз, Вы Сергей Герасимович торопились, – отметила Оксана, – и не смогли попробовать рыбник. Теперь испекли курник.

Конечно, разговоры за обедом были о делах, проблемах. Куда без них? Да и губернатор понимает: полнота информации снизу, с земли, от тех, кто непосредственно работает, очень ценна для выработки взвешенных управленческих решений. И при всей критике ручного управления, нельзя не сказать, что с помощью этого механизма иногда очень быстро решаются, казалось бы, неразрешимые вопросы.

Что тут добавишь? Ведь и Петру с Оксаной, и их родственникам приходится каждодневно испытывать на себе все трудности сегодняшнего времени. Справляются. Более того: справятся и дальше. Но ведь есть желание развиваться. И здесь надо помочь. В конце концов, импорт кто-то должен замещать, а увещевания о хороших условиях и поддержке должны воплощаться в конкретных делах.

Торжественное открытие судебного участка № 7Но всё же главное было не это. Главное – дом построен, люди переехали и довольны тем, что они сотворили. Другого глагола здесь не подберёшь. Построить сегодня – непростая задача. Субсидия, конечно помогла. Но и самим нужно потратить  много сил, времени (которое, между прочим, по американскому афоризму, тоже деньги), да и нервов, чтобы увидеть этот замечательный, радующий взгляд результат.

Правосудие с комфортом
Следующим пунктом, как мы и говорили, стал судебный участок. Расположен он в здании бывшего интерната. Отличный ремонт, проходная, кабинеты, зал судебного заседания – всё говорит о размеренности свершения правосудия.

- Сегодня – очень  приятный день. Мы открываем ряд объектов. Начали со спорткомплекса в селе Марёво и закончим вводом в строй домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Крестцах.

В Демянске мы открываем отремонтированное здание судебного участка, которое находится в очень хорошем виде. Очень приятно, что это событие происходит накануне Нового года. В Новом году люди будут работать в новых условиях, что, безусловно, поможет им на более высоком уровне выполнять свои должностные обязанности. От имени Правительства области я благодарен всем, кто принимал участие в этом деле – создании для людей комфортных условий для работы. С Новым годом, счастья и благополучия всем! – сказал Сергей Герасимович на торжественной церемонии открытия.

Возле кабинетов высоких гостей встречали сотрудники участка.

- Нас немного, – отметили они, – всего четверо сотрудников, и очень хорошо, что мы можем работать в таких условиях. Отдельный кабинет каждому – очень здорово.

Действительно, правосудие не терпит суеты, а сосредоточенность здесь важна как никогда. Именно в таких условиях должны решаться разного рода споры, вестись судебные заседания.

*  *  *

С ответным словом выступает мировой судья Григорий Любимов  Поводы, действительно, новогодние, и губернатор не зря рассказал о насыщенном расписании поездки. Такие события нельзя пропускать: хоть крупные – открытие спорткомплекса, судебного участка, хоть и не такие заметны, как деревенское новоселье, которое так важно для конкретных людей, наших достойных и трудолюбивых земляков.

Иван БОРОДИН
Фото автора и Александра ШПИЛЁВА

Опубликовано в газете 15 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: регион

Решите задачу: Проверчный код обновить