Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Демянские «Матрёшки» понравились питерцам

01 : 09    |    19.12.2014
Хореографический ансамбль «Ивушка» с танцем «Матрёшки»

Учащиеся Демянской детской школы искусств стали дипломантами международного конкурса детского творчества «ПЕРВЫЙ АККОРД», который проходил в Санкт-Петербурге.

В конкурсе, состоявшемся в большом концертном зале отеля «Санкт-Петербург», приняло участие свыше 60 коллективов, 200 солистов, а также более 100 юных художников из детских учебных заведений и организаций России и ближнего зарубежья.

Состав жюри конкурса – международная судейская бригада, в  числе которой были ведущие специалисты разных жанров художественного творчества, преподаватели творческих вузов, художники, дизайнеры, музыканты, артисты, композиторы, хореографы, режиссёры Санкт-Петербурга и Финляндии. Жюри оценивало конкурсантов по шести номинациям: танцевальная, вокальная, театральная, инструментальная, авторское творчество и выставка живописи и фотографии.

Международный конкурс «Первый аккорд» рассчитан для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Потому в нём участвовали даже малыши до 4 лет (номинация «Карапузики»), «Дошколята», «Первоклашки», «Маленькие школьники».

От Демянской детской школы искусств в фестивале участвовал хореографический ансамбль «Ивушка» (художественный руководитель Марина Василевич, концертмейстер Светлана Портина). Младшая танцевальная группа исполнила танец «Матрёшки», который был отмечен дипломом I степени в номинации «Танцевальное творчество».

Также в конкурсе приняла участие и учащаяся 3 класса музыкального отделения Мария Никитина (преподаватель Людмила Рощина), которая также попала в тройку призёров. Мария получила диплом II степени в номинации «Фортепиано».

Юные «звёздочки» Демянска получили массу положительных эмоций от участия в подобном конкурсе, он позволил юным конкурсанткам не только продемонстрировать свои способности в хореографическом искусстве, но и увидеть выступления других участников, отметить для себя положительные моменты и задачи на перспективу. Всё это – залог успеха новых творческих побед по созданию настоящей праздничной атмосферы и демонстрации художественных достижений талантливых детей.

– Признаться честно, я не ожидала, что мы победим в конкурсе, – прокомментировала поездку хореограф-постановщик хореографического отделения Демянской школы искусств Марина Василевич. – Наши «Матрёшки» действительно смотрелись на питерской сцене выразительно и необычно. И это для нас особая радость. Ведь с этим танцем мы уже выступаем давно, каждый раз внося в него какие-то новые танцевальные движения.

Как признались сами участницы танцевального номера Милена Кныш, Олеся Гайкова, Анна Антименко, Евгения Гаврилова, Алина Кириллова, Светлана Курносова, Наталья Шпилёва и Ждана Василевич, они, хотя и волновались выступать на большой сцене, да ещё перед такой огромной командой судей, тем не менее,  всё выполнили правильно, как было задумано.

– Наверное, общая атмосфера фестиваля и такой высокий уровень выступления так переполнили наши чувства, что ничего не оставалось делать, как тоже заявить о себе, – призналась Милена Кныш. – «Матрёшки» растопили сердца членов жюри.

Теперь юных танцовщиц пригласили на профессиональный конкурс в Великий Новгород, который пройдёт в январе следующего года.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить