Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Перспектива заманчива

06 : 21    |    07.11.2014
Инструктора пункта отбора на контрактную службу Денис Смирнов и Александр Ривоненко ведут разъяснительную беседу

В последние годы престиж Российской армии постепенно повышается.

Одним из приоритетных направлений Вооружённых Сил становится контрактная служба. Именно о ней и шла речь на встрече с представителями пункта отбора на военную службу по контракту по Новгородской области Денисом Смирновым и Александром Ривоненко.

В мероприятии приняли участие работники Демянского райвоенкомата, главы сельских поселений, молодые люди из Демянского и Марёвского районов и все те, кто интересуется контрактной службой в армии. Начальник отдела областного военкомата по Демянскому району Василий Верещако и новгородские гости рассказали о позитивной стороне контрактной службы.

– В настоящее время к молодым людям стало предъявляться всё больше серьёзных требований, – отметил Василий Владимирович. – При призыве на военную службу, также как и на контрактную,  мы учитываем образование, специальность молодых людей, их морально-психологические качества и здоровье. Армии нужны крепкие и образованные граждане.

Для желающих служить на контрактной основе, а первый контракт заключается сроком на три года, есть немало выгодных условий. Это денежное довольствие от 20000 до 60000 рублей. Гибкая система надбавок: за выслугу лет (до 40%), классность (до 30%), особые условия военной службы (до 100%), риск в мирное время (до 100%). Премирование и ежегодная материальная помощь. Военнослужащие обеспечиваются служебным жильём или денежной компенсацией за поднаём от 2700 до 22500 рублей. Есть возможность ипотечного кредитования при заключении нового контракта.

Контрактник обеспечивается бесплатным питанием в воинской части и формой, имеет бесплатное медицинское и реабилитационное обеспечение, а также возможность медицинского обеспечения членов семьи, правом бесплатного проезда к месту службы, в командировку и преимущества при поступлении в вузы, бесплатное обучение на подготовительных курсах, дистанционное, заочное обучение.

Для поступающих на военную службу по контракту предъявляются следующие требования: возраст от 18 до 40 лет, образование должно быть не ниже среднего, хорошее здоровье, успешная сдача спортивных нормативов в соответствии с вполне приемлемыми требованиями.

Денис Катлиметов возвращается в свою частьОтметим, что приглашаются как мужчины, так и женщины. Так что молодые люди могут заключить контракт вместе при наличии вакантных должностей для женщин.

Многие жители нашего района, особенно водители, устраиваются на работу вдали от дома не всегда на выгодных для себя условиях. Контрактная служба для тех же водителей сегодня даёт значительно больше преимуществ. Главное решиться на это, взвесив все «за» и «против».

Нам удалось побеседовать с нашим земляком, будущим воином-контрактником Денисом КАТЛИМЕТОВЫМ. На днях молодой человек вернулся со срочной службы. Войска воздушно-космической обороны пришлись младшему сержанту по душе, и теперь Денис хочет продолжить службу, заключив контракт с той же воинской частью.

– Я родом из Шишкова, в деревне не вижу никакой перспективы, –заявляет военнослужащий. – Поэтому продолжу службу в Вооружённых Силах. Пока она меня устраивает, за год срочной службы я приобрёл немало опыта в своей специальности, надеюсь совершенствоваться и в дальнейшем. Пообещали заработную плату 38000 рублей плюс соответствующие льготы. Думаю, для начала это совсем неплохо.

Пожелаем нашему земляку успешной службы и в дальнейшем. Все, кто заинтересовался военной контрактной службой, всегда могут обратиться в Демянский отдел военкомата или позвонить по тел. 42–342, 42–295.

 

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Опубликовано в газете 6 ноября

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить