Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чужих детей не бывает

14 : 01    |    03.10.2014

В канун профессионального праздника дошкольных работников мы решили заглянуть в сельские дошкольные учреждения. Узнать, как живётся  детишкам и воспитателям в глубинке. На этот раз мы оказались в гостях Черноручейского филиала детского сада «Семицветик».

Детсад небольшой, – количество детей едва дотягивает до одной группы. Тем не менее, в нём созданы все те условия, которые есть и в больших дошкольных учреждениях. С детишками занимаются логопед, музыкальный руководитель.

Уютные групповые комнаты, современные игрушки, развивающие пособия, спортивный инвентарь, и даже телевизор с видеоприставкой – всё это для воспитанников.

В момент моего визита детвора, встретив гостя любопытным взглядом, сразу принялась узнавать его имя и место жительство. Никуда не денешься. Пришлось чётко отвечать на поставленные вопросы.

А уже через минуту, узнав всю подноготную, ребятишки продолжили играть в свои любимые игры. Несколько человек вспоминали сказку «Репка».

– А кто посадил репку?

– Дед, дедушка, дедка…

– А ты – кто?

– Я – бабушка

–А ты?

– А я – репка

Чужих детей не бываетОлеся Демшакова ловко поднималась по канату. Глядя на старших товарищей, трёхлетний Тимофей Моисеев смело взбирался по шведской стенке. Тимофей в группе самый маленький, но уже здорово влился в круг общения со старшими ребятами, стараясь во всём от них не отставать. Да и дети давно привыкли к нему, общаются как со сверстником.

Первый помощник воспитателя – младший воспитатель Татьяна Фомина – добрейшей души человек. Глядя в её глаза, излучающие материнскую заботу и любовь, малыши знают, что она всегда утешит, пожалеет, найдёт доброе слово.

Знающая своё дело и очень ответственная – так характеризуют завхоза Черноручейского детсада Елену Демшакову. Это она снабжает детей свежими и качественными продуктами. А в умелых руках повара Маргариты Михайловой продукты превращаются во вкусные калорийные блюда, и ребята их с удовольствием едят, не забывая сказать спасибо.

Побеседовав с родителями, я услышал слова благодарности и в адрес всего персонала. Уважение и любовь детей и родителей – лучшая благодарность для работников детсада.

Не одно поколение воспитанников детского сада выпустила Галина ПАВЛОВСКАЯ, которая верно служит своему делу более 30 лет. За эти годы много детей и родителей прошли через её группу. Детский сад для неё стал вторым домом. Она творчески подходит к организации и управлению образовательным процессом, а главное – проявляет искусство общения с маленькими человечками.

Галина Семёновна хорошо чувствует детское настроение, угадывает желания, умеет говорить на понятном детям языке. Воспитатель детского сада  – первый чужой человек, с которым знакомится ребёнок в раннем возрасте. И какими вырастут вверенные ему детишки, во многом зависит от него. Главное в профессии воспитателя – это всем сердцем любить малышей, ведь чужих детей не бывает. И Галина Семёновна свято следует этому принципу.

Чужих детей не бываетК сожалению, мы, взрослые, родители, начальники различных степеней иногда об этом забываем. И очень печально, что далеко не все видят за ежедневной работой воспитателя громадный труд. Как физический, так и эмоциональный. Таким родителям лишь бы решить свою проблему и буквально освободиться от ребёнка. Да что там говорить, если даже с юбилеем забываем поздравить, как произошло в этом году с Галиной Семёновной Павловской, отдавшей три десятка лет своему призванию. Мы восполняем этот пробел. Галина Семёновна, примите самые искренние и наилучшие поздравления с прошедшим юбилеем и Днём воспитателя!

Вам и всем дошкольным работникам района мы желаем счастья, терпения, жизнелюбия, благодарных родителей, и чтобы каждое утро вас встречали искренние чистые детские глаза.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить