Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Тревожное утро»

16 : 40    |    04.07.2014

На рассвете 22 июня на мемориале воинам Северо-Западного фронта молодежь провела акцию «Тревожное утро», организованную молодежным центром «МИКС».

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Наша страна понесла самые большие потери в войне – 26 миллионов 600 тысяч человек.

Делегация молодёжи прибыла на мемориал, чтобы в День памяти и скорби поклониться праху мужественных солдат и офицеров Красной Армии, тех, кто даровал им жизнь под сегодняшним мирным небом.

Эта акция проводится уже второй год и в этот раз собрала около сотни людей разного возраста.

– Есть нечто трогательное в зажжении поминальных фонариков, особенно когда это делают те, кто никогда не видел своих бабушек и дедушек, погибших в те страшные годы Второй мировой. Память об этих людях хранят в семьях и передают из поколения в поколение. И теперь уже внуки, правнуки и праправнуки тех детей войны пересматривают потускневшие от времени фотографии, перечитывают письма с фронта и продолжают искать места захоронения погибших. Мы вспоминаем всех погибших во время Второй мировой войны с благодарностью, – отметила главный служащий комитета культуры и молодёжной политики Анастасия Гуровская.

Молодёжь посёлка зажгла и выпустила в небо фонарики как дань памяти трагическим событиям в истории нашей Родины.

Любовь  ТРЕТЬЯКОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 3 июля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить