Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Об отдыхе замолвим слово

16 : 39    |    04.07.2014

Детский летний отдых – тема, которая не сходит со страниц районной прессы.

О важности свидетельствует и тот факт, что уже в начале апреля под председательством первого заместителя Губернатора Вероники МИНИНОЙ прошло совещание, посвящённое вопросу обеспечения отдыха и оздоровления детей в 2014 году. МО МВД России «Демянский» вносит свою лепту в обеспечении безопасности детского отдыха. Об этом мы и беседуем с заместителем начальника «Демянского», подполковником полиции Сергеем ЛАПЫНИНЫМ.

- Сергей Алексеевич, как на законодательном уровне обеспечена деятельность полиции в сфере летнего детского отдыха?

- На межмуниципальный отдел в соответствии с постановлением администрации Новгородской области № 165 от 26.04.2011 «Об обеспечении отдыха и оздоровлении детей» возложено обеспечение общественного порядка и безопасности при выезде организованных групп детей по маршрутам следования к местам отдыха и обратно, а также в период их пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей. Вся правовая база имеется. Более того, акцент на профилактику абсолютно справедлив, и мы действуем именно в этом ключе.

- Можете представить читателям картину детского отдыха на этот летний сезон?

- Конечно. На территории района будет функционировать 15 лагерей, из них 13 лагерей дневного пребывания, 2 круглосуточного – «Остров героев» в д. Бураково палаточный лагерь на берегу озера Вельё, и «Сосновый бор» на базе областного автономного учреждения социального обслуживания «Демянский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». «Остров Героев» – знакомый многим жителям детский стационарный палаточный лагерь частного предпринимателя Марины ГРИЦУН. У «Героев» 6 смен, каждая до 130 человек. «Сосновый бор» – социально-реабилитационный Центр для подростков – 30 детей.   

Детским оздоровительным отдыхом будет охвачено 1558 детей Демянского района и городов России.

В соответствии  с распоряжением администрации  Демянского района  от 11.04.2014 № 57-рг проведена работа по приёмке детских лагерей на подведомственной территории.

- Какие основные мероприятия вы провели и будете проводить?

- С руководителями и учащимися школ проведены инструктажи, направленные на предупреждение нарушений антиалкогольного и наркотического законодательства со стороны несовершеннолетних и обслуживающего персонала летних лагерей.     В случае выявления правонарушений будут приниматься меры, предусмотренные законодательством с дальнейшим докладом руководству отдела.

Проведено обследование детских летних лагерей на предмет антитеррористической защищённости и укреплённости, наличия охраны.

При проведении в вечернее время развлекательных мероприятий и «родительских дней» маршруты патрулировании в обязательном порядке будут приближены к лагерям.

- Как осуществляется контроль и мониторинг состояния дел в лагерях?

- В каждом лагере имеется журнал учёта проверок руководящим составом МОМВД России «Демянский» и ответственными от руководства УМВД. В случае нарушений запись будет занесена в журнал с дальнейшим её доведением до руководства учреждения. Распоряжением  начальника отдела за каждым лагерем  закреплён сотрудник для проверки и проведения инструктажей с работниками и детьми по недопущению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

- Что Вы лично пожелаете и устроителям отдыха, и, конечно же, самим отдыхающим?

- Надеемся, что летний отдых детей на территории нашего района будет приятным во всех отношениях. Пожелаем детям весёлого отдыха,  здоровья, успехов в конкурсах, играх и соревнованиях. Пусть их летний отдых не омрачится негативными проявлениями, а сотрудники Демянской полиции в обязательном порядке окажут помощь и осуществят охрану общественного порядка на протяжении всего летнего отдыха.

Иван БОРОДИН
Фото Александра ШПИЛЁВА

Опубликовано в газете 3 июля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить