Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Цветы для звезды

09 : 23    |    23.05.2014
Елена Цыплакова в роли полковника Алдониной в фильме «Цель вижу»

Бурей эмоций и необыкновенной душевной теплотой была проникнута творческая встреча демянцев с народной артисткой России и известным режиссёром Еленой ЦЫПЛАКОВОЙ.

Зал ЦКД «Селигер», где проходило мероприятие, был полон, мест явно не хватало. А потому, чтобы усадить всех зрителей, в ход пошли обычные стулья.

Елену Октябревну буквально засыпали вопросами. О личной жизни, о её ролях в кино, о творческом пути. А поскольку она недавно вернулась с Украины, и о событиях в Киеве. Режиссёр подчеркнула, что, к великому сожалению, ей пришлось прервать съёмки сериала «Пока станица спит» – уже успевшей понравиться телезрителям мелодраме. Это история о любви. Свободной, не терпящей никаких ограничений, будь то сословное, имущественное или иное неравенство. О любви страстной и безудержной, как дикая стихия, которая не остановится перед устранением преград.

К сожалению, дикая стихия разбушевалась и на Украине. Поэтому сейчас речь о продолжении работы над сериалом не идёт.

Конечно, многие зрители дарили Елене Цыплаковой цветы. Прекрасный букет и подарок ей преподнёс и глава района Александр ФЕДОРОВ, тепло поприветствовав звезду на Демянской земле.

Народная артистка накануне Дня Победы в ДемянскеНародная артистка России подчеркнула, что готова к дальнейшему сотрудничеству. А потому ребятишек, отдыхающих в летних лагерях, ждут интересные и содержательные встречи.

Сейчас актриса понемногу, но все-таки снимается. Но роли для себя она отбирает очень тщательно. Как и режиссёров, поскольку сама имеет прекрасный режиссёрский опыт. Одной из последних её работ стал фильм, посвященный женщинам-снайперам – «Цель вижу», демонстрация которого стала кульминацией творческой встречи. Елена Цыплакова блистательно сыграла в нём полковника Алдонину.

Картину снял замечательный режиссер Евгений Сокуров. Этот военный фильм, который держит зрителя в постоянном напряжении, заставляет плакать, завоевал кучу наград и призов: «Специальный приз детского жюри» в номинации «Кинематограф» на ХVII Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орленок»; «Приз зрительских симпатий» на Санкт-Петербургском благотворительном кинофестивале «Детский КиноМай».

Сыграв в фильме «Цель вижу», Елена Цыплакова получила Приз «Золотой меч» за лучшую женскую роль второго плана на XI Международном кинофестивале военного фильма имени Ю. Озерова.  

Наталия МАКЕЕВА
Фото из архива районного комитета культуры
и с сайта http://images.yandex.ru

Опубликовано в газете 22 мая

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить