Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Понять и помочь

09 : 27    |    18.04.2014

На базе Демянского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних прош¸л «круглый стол» с элементами психологического тренинга для условно осужденных молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет.

Тема встречи широка – «Жизненные ценности». В работе приняли участие начальник филиала по Демянскому району ФКУ УИИ УФСИН по Новгородской области Наталья Евдокимова, специалисты Центра: юрист Светлана Гардаш и педагог-психолог Жанна Дмитриева. Что касается другой стороны, то здесь участвовало трое условно осужденных молодых людей.

В начале участники получили юридическую консультацию, а также ответы на все интересующие их вопросы, после чего педагогом-психологом Центра было проведено психологическое занятие с элементами тренинга.

Цель – обучить участников анализу различных жизненных ситуаций и ценностей, поиску положительного аспекта в них, выявлению критериев их значимости для человека, формированию опыта постановки проблем и поиску способов их решения.

На первом этапе молодые люди постарались определить, что такое жизненные ценности, как они их понимают и каково их предназначение в жизни каждого человека. Жанна Дмитриева предложила упражнения «Рука», «Прояснение жизненных ценностей», «Прошлое, настоящее, будущее», «План моей жизни», анкета «Я», тест «Самохарактеристика», а также ассоциативный тест Зигмунда Фрейда.

Во время заключительного этапа занятия была проведена обратная связь, где каждый из участников в процессе межличностного обмена смог поделиться своими ощущениями и представлениями от проведённого занятия.

По словам осуждённых, такие встречи важны, поскольку заставляют переосмыслить свою жизнь, посмотреть на мир по-новому, изменить мнение о некоторых вещах.

Иван БОРОДИН
Фото автора

Опубликовано в газете 17 апреля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить